Шедевры из куска мыла

2015-06-26 | 04:07 , Категория фото


Все же удивительно, насколько в каждом из нас живет жажда созидать. В Ульяновске работает уникальная творческая личность - Евгений Усерднов. Кроме основного творчества скульптор практикует редкую технику резьбы по мылу.

Евгений живет в городе Ульяновске и всю свою творческую энергию он направил в достаточно необычное русло.

Материалом для работ служит обыкновенное туалетное мыло.

Евгений Георгиевич Усерднов — скульптор, член Союза Художников России. С 1975 года преподает в художественной школе.

Резец мастера отсекает лишнее и на свет появляются фигурки людей, животные, цветы. Оказывается, удивительное совсем рядом, достаточно протянуть руку к мыльнице и разглядеть в банальном что-то прекрасное.

Организовал в школе скульптурную мастерскую, лучшую в области, где дети получают профессиональную подготовку по предмету скульптура.

Евгений Георгиевич награждён множеством Почётных грамот и дипломов: министерства культуры РФ, Союза художников России, областного и городского отдела культуры, музеями и выставочными залами города, несколько дипломов «Лучший творчески активный преподаватель года».

Участник Всероссийских, Республиканских и Зональных художественных выставок. Заслуженный работник культуры Ульяновской области. Его произведения можно увидеть в Ульяновском художественном музее.

Рождение новой миниатюры. Мастер за работой.