8 полезных изобретений детей

2015-06-26 | 05:24 , Категория фото


Доказывать то, что дети зачастую гораздо умнее взрослых, кажется, уже не нужно: достаточно вспомнить Брайля, придумавшего знаменитый шрифт в пятнадцать лет. Существует множество изобретений и открытий, авторами которых стали дети. Большинство из этих открытий уже используются в нашей повседневной жизни.

Шрифт Брайля
Разработан в 1824 году французом Луи Брайлем, сыном сапожника. Луи в возрасте трёх лет потерял зрение из-за воспаления глаз, начавшегося от того, что мальчик поранился шорным ножом в мастерской отца. В возрасте 15 лет он создал свой рельефно-точечный шрифт, вдохновившись простотой «ночного шрифта» капитана артиллерии Шарля Барбье, который использовался военными того времени для чтения донесений в темноте.

Мороженое «фруктовый лед»
Впервые фруктовый лёд был создан в 1905 году. 11-летний Фрэнк Ипперсон из Сан-Франциско оставил стакан с содовой и деревянной ложкой на заднем дворе. В ту ночь температура упала ниже нуля, и когда Ипперсон обнаружил напиток на следующее утро, то увидел, что газированная вода в стакане замерзла.

Передача электронного изображения
Фило Фарнсуорт в 14 лет представил своему учителю химии проект электронной передачи изображений на большие расстояния. Через 4 года он разработал вакуумную трубку для создания изображений, в которой фосфор светился под воздействием электронов. В 1927-м он впервые осуществил передачу электронного изображения — горизонтальной линии. До этого телевидение работало на механических модулях.

Гимнаст Джордж Ниссен в 16 лет придумал батут, а запатентовал свою идею спустя 7 лет, в 1937 году

Бенджамин Франклин в 11 лет придумал ласты

Игрушечный самосвал
Игрушечный самосвал с откидывающимся кузовом изобрел (и даже запатентовал идею в 1936 году) шестилетний Роберт Пэтч.

Жозеф-Арман Бомбардье ещев 15 лет создал свой первый снегоход из разобранного «Ford T». Позже канадец основал машиностроительную компанию Bombardier

17-летний Райан Паттерсон разработал вмонтированную в перчатку систему, позволяющую распознавать знаки языка жестов, которым пользуются немые, и передавать их на портативное устройство, на экране которого высвечивается набранный таким образом текст.