Смертельная битва - за кадром

2015-06-26 | 05:45 , Категория фото


И пускай начнется битва!

«Смертельная битва» — культовый американский художественный фильм 1995 года режиссёра Пола У. С. Андерсона, основанный на серии файтингов Mortal Kombat.
Изначально, роль Сони Блейд должна была сыграть Кэмерон Диаз, но не смогла этого сделать, так как перед началом съёмок сломала запястье.
Эд Бун, один из создателей видеоигры «Mortal Kombat», озвучил Скорпиона.
Сюжет фильма очень сильно напоминает «Выход дракона» (1973).
Когда хамелеон «вселяется» в одну из статуй в потустороннем мире и превращается в зеленого ниндзя, можно услышать закадровой голос, произносящий: «Ящер» (Reptile). Голос принадлежит Шао Кану, и был взят из видеоигры «Mortal Kombat II».
В сценарии присутствовала сцена, в которой Шанг Цунг позволял бойцам похоронить Арт Лина в Саду статуй, рядом со статуей Кунг Лао. Также в сценарии присутствовал поединок между Соней и Джейд. Данные сцены так и не были сняты.
Брэндон Ли должен был сыграть Джонни Кейджа, но погиб незадолго до начала съёмок.
Роль Лью Канга могла достаться Джейсону Скотту Ли, Расселу Вонгу и Филлипу Ри.
СПОЙЛЕРОШИБКА
Жан-Клод Ван Дамм мог сыграть Джонни Кейджа, но отказался от этой роли, предпочтя участие в «Уличном бойце» (1994).

Бриджит Уилсон (Соня Блейд) отказалась от дублера и самостоятельно исполнила все свои трюки в фильме.
Несмотря на то, что для этого фильма Линден Эшби специально тренировался в карате и тхэквондо, Джонни Кейджа вместо него в большинстве сцен сыграл каскадёр Джей Джей Перри.
СПОЙЛЕРОШИБКА
Ниндзя в фильме изначально должны были быть воинами — таркатанами (подобными Бараке из игры Mortal Kombat II), но эта идея была отвергнута.
Крис Касамасса изначально рассматривался одним из многочисленных ниндзя для массовки, однако на кастинге он настолько впечатлил продюсеров, что они предложили ему роль Скорпиона.
Изначально предполагалось, что фильм закончится сразу же после слов Рэйдена: «Я должен вам сказать, ребята, — вы отлично поработали». Но была снята дополнительная сцена, в которой внезапно появляется Император (Шао Канн) и говорит: «Вы жалкие идиоты. Я пришел за вашими душами!». На что Рэйден отвечает: «Я так не думаю». После чего, он и другие бойцы готовятся к битве…