12 самых упрямых «домов-гвоздей» в Китае

2015-05-23 | 18:31 , Категория фото


Иногда при строительстве новых кварталов или дорог некоторые жители принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, но сильно выбиваются на фоне архитектуры и планировки новой застройки. Такие здания получили название «дома-гвозди» (от китайского Dingzihu). Дома-гвозди как массовое явление появились в Китае при хаотичной застройке крупных мегаполисов. Вот подборка самых ярких упрямых домов-гвоздей.

Чжэн Мейзу живет в частично разрушенном доме, хотя водоснабжение и электричество были отрезаны уже год назад. Руйан, провинция Чжэцзян.

Два одиноких дома остались изолированными на строительной площадке в городе Ичан в центральной части Китая, в апреле 2013 года. Электричество и водоснабжение им неоднократно перекрывали, но люди все равно не хотят покидать своих домов.

Работник стройки смотрит на дом 75-летнего Яо Баохуа в Чанчжоу, в провинции Цзянсу, в 2014 году.

Одинокий дом в строительном котловане в центре города Чунцин, на юго-западе Китая, в 2007 году.

Частично разрушеные дома на площадке расчищенной для строительства новых многоэтажных зданий в провинции Хэфэй. 2010 год.

Несколько одиноких домов среди небоскребов, окруженные каналами с водой. Перехавшие жители специально вырыли их, чтобы заставить непокорных покинуть свои дома. Янцзы в провинции Гуанчжоу, 2014 год.

Шестиэтажный жилой дом на строительной площадке в Шэньчжэне. Владелец Чой Чу Чун и его жена Чжан Лянь Хао отказались принять компенсацию за снос их дома.

Женщина рыдает на развалинах своего дома, который она не смогла отстоять. Янцзы, провинция Гуанчжоу.

Владелец частично разрушенного дома на строительной площадке в провинции Куньмин, собирает воду около своего жилища, так как водоснабжение было прекращено. 2010 год

Один из жителей был против сноса его дома и строительства на этом месте роскошных вилл. Сучжоу, провинция Цзянсу, июль 2013 года.

Пожалуй, самый известный дом-гвоздь. Пожилая пара отказалась подписать соглашение о сносе дома. В результате половину дома снесли, а оставшуюся часть окружила дорога. Провинция Чжэцзян.