Воровство добавляет заду приключений

2015-06-26 | 06:19 , Категория фото


Живу я в частном секторе, на одной из улиц Ростова. Дома как курятники близко друг от друга, и крыша в крышу стоят. У соседа на крыше лежат два листа алюминия, размером так 1,5 на 2 м. Не знаю уж где он их нарыл, но видимо обошлись они дешевле, чем шифер или рубероид. Нахаляву, в общем. И в солнечные дни сияют (не ржавеют ведь, да и отполированы ветром с пылью).

Приметили их, конечно, практически сразу местные торчки, промышляющие сборкой цветмета, а так же вообще всего, что плохо лежит. А крыша кухоньки соседской, где листы эти самые лежат, довольно далеко от дороги. Не пробраться к ним, кроме как по соседним, то есть по моим, крышам - сарая и навеса над собачьим вольером. Навес над собачьим вольером да и обитатель вольера заслуживают несколько отдельных строк...
В вольере жила у меня Маруся, кавказская овчарка, весом 65 кил, ростом 80 см в холке. Веселая на удивление собачка. Лаять почти никогда не лаяла, в основном била сразу с места и двумя укусами. Были ситуации... ну да ладно. А навес, собственно, шиферный, без обрешетки, так листы чисто на лагах лежат.
Вечером пьем чай на кухне, лето, окна нараспашку. Слышу на дворе урчание, крики и вопли. Выхожу - на соседской крыше, там где листы эти злополучные, стоит чел. А второй, ети его, напарничек, посреди вольера с собакой через шифер провалился и застрял. Застрял ровно по пояс, то есть ноги и жопа внизу, а собственно тушка над шифером торчит.
Картина маслом: этот, что на крыше стоит, подойти не может, провалиться боится. Второй, тот что застрял, поначалу видимо кричать боялся, на кипиш прибежать хозяева могут. Но Маруся моя развлечься решила - привстанет на задние лапы, чела за жопу куснет, и дальше по вольеру ходит. Урчит так злобно, а может и от удовольствия. И потом опять привстанет - кусь, и опять ходит по низу. Не знаю, сколько этот провалившийся торч терпел до моего появления, на крики я прибежал почти сразу. Еще минут пять смотрел на спектакль.
Тот что застрял орет, тому, что на крыше стоит: - Пи***р, ты же говорил, что псина эта не лает!
А тот уже сам ржет, а подойти, сц.ка, боица: - Дык, она и щас, не лает!
В общем пока его доставали, да собаку мою утихомирили, свалил один. А пострадавшему скорую я вызвал, повезли его, сердешного жопу шить, последний раз после "кусь" повисла Маруся у него на "булке" всем весом, не выдержала жопа у нарика!
ЗЫ. Листы люминия через две недели все равно сперли! Не знаю кто...