Лидер банды ГТА ликвидирован в ходе спецоперации по задержанию

2015-06-26 | 07:12 , Категория фото


Члены преступного сообщества, причастного к убийству как минимум 14 человек, были обезврежены минувшей ночью в ходе спецоперации. Основные события происходили в Раменском районе Московской области, где в одном из частных домов члены банды ГТА устроили свою базу и хранили целый арсенал. Во время задержания один из злоумышленников оказал сопротивление представителям правоохранительных органов, он бросил в полицейских гранату. В ответ на это сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение, застрелив злоумышленника.


Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.



Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.



Напомним, полиция Москвы и Подмосковья несколько месяцев искала банду, которую прозвали бандой ГТА. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция составила фотороботы подозреваемых, а также их психологические портреты. После этого следователи предположили, что участники банды могут быть выходцами из ОПГ 90-х, недавно вышедшими на свободу из тюрьмы.



Большинство убийств было совершено ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Под колесами автомобиля жертвы нашли шипы в форме креста.



Среди автомобилистов поднялась паника: в соцсетях рекомендовали как можно реже появляться на подмосковных трассах в ночное время и распространяли рассказы выживших свидетелей о столкновении с бандой ГТА. Более того, «охоту» за преступниками объявили стритрейсеры, которые пытались выследить убийц во время собственных рейдов.