В ответ на пост, не смог молчать...

2015-06-26 | 08:24 , Категория текст


http://pikabu.ru/story/_3109750

А вот вам те случаи за последнее время когда я общался с "органами"(г.Санкт-Петербург):
1) ГАИ+1 омоновец... Остановили на парковке ТЦ Мега. Я был за рулем Пекапа L200, к слову он у меня весь в царапинах и побитый, в багажнике лежали Елки. Попросили документы, я подумал из-за елки, показал и те, и те в процессе пообщался с омоновцем за жизнь и рыбалку, проверяли документы долго...минут 20 в процессе извенились сославшись на то, что машина вызвала подозрения, был аврал угонов этой марки. Гаишник пояснил мол:" В лес угоняют вместо УАЗиков". Я предложил в подарок елочку(от души) один принял, после работы заезжал домой вечером, несколько раз предлагал деньги. Я отказался, подарок все таки =)
2) Через несколько дней так же остановили ГАИ проверили документы, поздравили с НГ и отпустили. Мол извините инструкция проверять всех в преверии НГ.
3) Через интернет написал заяву на экстремисткий сайт по "отделению Карелии от России" сначала отписали, что приняли дело, потом отзвонились(с Москвы) попросили написать заявление, приехали спецом для этого в Питер ко мне и сразу после этого отбыли в Карелию...по результатам обещали отзвониться.
4) Стащили у меня бумажник...денег было много 30-40тыс. р. заявление со всеми процедурами и без хамства приняли заявление, единственной "ложкой дегтя" была фраза, что "найти не реально, карманников ловят только с поличным и мол как я по вашему его найду?"... Тем не менее попросили отзвониться месяца через три...хз только зачем...
5)Городской праздник потерялась девочка лет 5-6, сильно плакала, сразу же подошел Полицейский начал успокаивать, очень вежливо, практически по отцовски, объявил по рации о поиске родителей, к слову нашли при мне же минут за 15.
Я к чему, не хрен хаить вот так нашу страну: "Раисся вперде!", аж покоробило... Конечно раз на раз не приходится и везде попадаются кАзлы. Но вспомните как ведут себя полицаи в тех же светочах демократии США. Все, что от вас требуется при встрече с такими нерадивыми полицейскими, пожаловаться в соответстующий отдел, поверьте им потом такой писец настанет, что после вас в этом отделе обслужат так буд-то сам Путин к ним на огонек заскочил. Проблема нашей страны в незнании своих прав и обязанностей, вот и все.