Сумасшедший Ford Mustang для Кена Блока

2015-06-26 | 08:49 , Категория фото


На тюнинг-шоу SEMA, открывшимся 4 ноября в Лас-Вегасе, американский гонщик Кен Блок представил свой новый автомобиль, который будет использоваться для съемок седьмой части «Джимханы». Пилот пересядет со своего предыдущего хэтчбека Ford Fiesta на 845-сильный полноприводный автомобиль, названный Hoonicorn.

Новинка, выполненная в стилистике Ford Mustang 1965 года, разработана в сотрудничестве с дрифтером Вон Гиттин-младшим и его фирмой RTR, а также компанией ASD Motorsports.

Первая из них занималась дизайном и изготовлением карбоновых кузовных панелей, а вторая создала уникальную подвеску для этой машины, трубчатый каркас и выполнила окончательную сборку. По словам Кена Блока, работа над проектом Hoonicorn велась в течение двух лет.

Машина оснащена 6,7-литровым восьмицилиндровым гоночным двигателем Roush-Yates мощностью 845 сил, шестиступенчатой трансмиссией Sadev, гидравлическим «ручником», 18-дюймовыми колесными дисками марки fifteen52 и шинами Pirelli с составом, разработанным с учетом требований Кена Блока.

Когда выйдет седьмая часть «Джимханы», пока не уточняется.