Оставь надежду, всяк сюда входящий

2015-05-23 | 18:43 , Категория текст


Меня задолбали автоматические двери магазинов. Вместо того, чтобы просто дёрнуть или толкнуть дверь, нужно стоять и ждать, пока эти двери наконец соблаговолят открыться; то ли электроника на морозы не рассчитана, то ли ещё что, но нас-то зачем мучить? А если дверь и откроется, то не тогда, когда надо: притормозив на выходе, чтобы застегнуться, я меньше всего хочу, чтобы мне под куртку задул морозный ветер.

Если два человека хотят одновременно войти и выйти, то это катастрофа: сначала двери подумают, потом пропустят одного человека, потом захлопнутся перед носом у второго, потом опять подумают и наконец снова откроются. А ещё бывает такая ситуация, когда придурочная молодёжь начинает курить в «предбанничке» между первой и второй дверьми. Тогда двери либо будут постоянно открыты, либо будут припадочно открываться-закрываться.

Особо возмутила жалоба на «тупых бабушек»: «Ой, смотрите, не догадалась сделать шаг назад, найти датчик и помахать в него рукой, убогая». Вместо того, чтобы помочь и открыть дверь с другой стороны, давайте дружно посмеёмся, как люди будут тыкаться в неведомо зачем поставленное препятствие.

Скажите, зачем? Зачем вы портите нам комфорт? Это касается не только автоматических дверей, но и, например, анкет при выходе или обязательного сканирования карточки при входе. Чтобы идти в ногу со временем? Чтобы повыпендриваться перед другими магазинами? Побойтесь бога, мы в магазин ходим, чтобы там продукты покупать, а не любоваться очередной прихотью владельцев.