Криворукость, невезение, или просто плохие отношения с технологиями...

2015-06-26 | 11:27 , Категория текст


Настолько тупой ситуации со мной за жизнь не случалось. Что я сделал по пунктам:
1. Получил root-права на свой android.
2. Переместил несколько "маловажных" стандартных приложений на SD-карту (электронная клавиатура, установщик приложений, диспетчер файлов и нек. др.)
3. Нечаянно (ну честно, нечаянно) удалил "лаунчер" (не уверен в этом, но на форумах описывают похожие симптомы на мои).
4. "Лаунчер" отвечает за запуск рабочего стола во время разблокировки, то есть, пользоваться телефоном стало невозможно, хотя он и работал. Даже на звонки отвечать нельзя; они звонят, но экран чёрный.
5. Я пробую всё: пытаюсь установить нужный софт через комп, но он в упор не видит мой девайс. Думал перепрошить, но для этого нужно установить несколько утилит, а этого я сделать не могу, экран же не работает.
6. Я иду на отчаянный шаг: выключаю телефон и стираю всю пользовательскую память, предварительно вытащив флешку; он приведён в заводское состояние. Я и не надеялся, что он заработает как раньше, но в общем кое-чего я добился: теперь с помощью сложных махинаций я-таки могу разблокировать свой аппарат.
Но что бы вы думали? Теперь он не видит приложения, которые я переместил на флешку! А значит: я не могу пользоваться клавиатурой (а значит, и play market'ом, и вк, и смс, и почти всем остальным). Я не могу скачать клавиатуру, потому что нужно ввести её название (а как вы помните, клавиатуры у меня нет)! Я не могу скачать клавиатуру с компьютера, ведь у меня нет установщика приложений! А даже если бы был - у меня нет диспетчера файлов, чтобы найти эту клавиатуру среди файлов!
Итог: по телефону можно только звонить (впрочем, уже неплохо).
Мораль: не лезьте не в своё дело, особенно если вы - дебил. Уверен, завтра в ремонте мне примерно так и скажут.