Наш мир потерял человечность или Знай своих «героев» в лицо

2015-06-26 | 12:07 , Категория фото


В Екатеринбурге угрожают женщине, которая выложила в сеть фото «джентльменов», не уступивших место беременной в метро.
На просьбу уступить будущей маме место молодые люди ответили:«Пусть справку покажет!»
История о двух парнях, которые, проигнорировав беременную женщину, развалились на сиденьях в вагоне подземки, обошла всю Россию. Их фотография в геометрической прогрессии разлетается по Интернету с подписью: «Знай героя в лицо».
Все началось в вагоне екатеринбургского метро. Увидев беременную женщину, одна из пассажирок, Ольга Пчелинцева, попросила двух сидящих рядом парней уступить будущей маме место. Однако вместо ожидаемой вежливости Ольга наткнулась на поразительный цинизм.
— Когда поезд тронулся, я наклонилась к ребятам и попросила уступить место женщине в положении, — вспоминает Ольга. — Они о чем-то пошептались, но с мест не встали. На повторную просьбу один из них ответил: «Я справку о ее беременности не видел!»

Поведение равнодушных парней настолько шокировало Ольгу, что она не сдержалась и решила их проучить. Женщина достала телефон и запечатлела «джентльменов».
— Может быть, кто-то их узнает и «воздаст хвалу и честь» героям нашего времени! — написала Ольга Пчелинцева на своей странчике в социальных сетях. — Кстати, пока я отходила от сказанного, сзади за курточку меня кто-то дернул. Я обернулась. С сиденья позади меня встала пожилая женщина, лет 55-60, говорит: «Скажите женщине, пусть садится на мое место. Я постою. А то не дай бог ее тряхнет».
С этими словами Ольга выложила фото в Интернет. Пользователи разбились на два лагеря: одни проклинали невоспитанных парней, а другие… обвиняли Ольгу!

Комментарии защитников поражают

— Началась травля в мою сторону, — признается женщина. — Мне пишут отвратительные сообщения, обесценивающие женщину, в принципе, как дарующую жизнь. О том, что «если уж забеременела, то сама виновата, что раздвинула ноги». И что «не надо плодить «личинок».
«Беременный биомусор», «свиноматка», «мразота брюхатая», «жаль, не абортировали ногой в пузо», «надо было ножом в пузо пырнуть»… Это лишь некоторые цитаты из сообщений тех, кто встал на сторону невоспитанных пассажиров.
Ольга никак не может понять — почему у людей поворачивается язык называть так женщин, а значит и своих матерей, сестер и дочек. И, несмотря на то, что защитников Ольги и будущих мам все-таки большинство, читать негативные сообщения очень неприятно.
Справедливости ради отметим, что невоспитанному подрастающему поколению тоже досталось. В Интернете их называют «додиками», «моральными уродами», «мужчинками» и «упырями». Особо впечатлительные даже предлагают свернуть шею.
Угрозы поступают и самой защитнице беременных — Ольге Пчелинцевой.
— Началась огромная травля в мою сторону. Мне пишут отвратительные сообщения. Мне уже пообещали испортить машину и не удивляться, если не смогу открыть свою дверь ключом или вдруг заблокируется телефон, — вздыхает Ольга. — Обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к происходящей ситуации. К тем, кто был в метро в тот момент и к беременной женщине в красной курточке, которая была свидетелем происходящего. Выйдите на связь. Я не могу поверить, что наш мир потерял человечность!