Домик для хомячка

2015-05-23 | 18:52 , Категория текст


Я живу в небольшом городке под Москвой. Года два назад случилось мне продавать свою хорошую квартиру в неплохом доме в центре города. Я подал объявление в местную газету. Продавал за бесценок, в принципе — 100 000 $. При наборе объявления в редакции ошиблись и вместо долларов написали ту же сумму, но в рублях. Рано утром того самого счастливого дня выхода газеты я был разбужен звонком:

— Алло...
— Здравствуйте, я по объявлению! Вы квартиру продаёте?
— Да, здравствуйте.
— Я готов ее купить!
— Подождите... Сразу?
— Да!

Три или четыре минуты я пытался вдуплить, почему это чудо так легко, не глядя, готово расстаться со ста тысячами долларов, пока оно не сказало мне, что в газете написано о рублях. Похоже, я сбил ему весь настрой словом «доллар».

По мере наступления дня частота поступления звонков возрастала прямо-таки по экспоненте. К обеду, стоило мне только положить трубку, тут же раздавался звонок. Признаюсь, я был очень сильно удивлён обилием жадных людей. Количество этих бешеных голосов заставляло невольно задуматься о разумном, добром, вечном. Содержание фраз этих индивидуумов, а точнее — хомячков, охочих до халявы и желающих поскорее хапнуть квартиру за 4000 $, оригинальностью абсолютно не отличалось. Но попадались всё-таки уникумы:

— Здравствуйте, я по объявлению...
— Там доллары.
— А, ну, да, я так и думала. (Дура, а зачем тогда звонила?!)

— Здравствуйте, я по...
— Цена указана в долларах.
— Как в долларах? Так дорого? (Нет, @#$&%, я тебе, милому, её даром отдать должен уже за одно то, что ты мне позвонить соизволил!)

Когда я позвонил в газету, выяснилось, что тираж следующего номера газеты уже напечатан. Звонки продолжались около недели, а квартиру я так и не продал.