Симптомы алкоголизма

2015-06-26 | 13:57 , Категория фото


Позвонила классная руководительница сына, пригласила на собрание: дескать, проблемы детского алкоголизма и наркомании стоят остро, следует уметь различать симптомы алкоголизма в случае чего. К тому же, ожидается главный нарколог города – неудобно, если класс полупустым будет.

Идти, конечно, не хочется – все равно мероприятие закончится очередным сбором средств на нужды школы. Но и просветиться не мешает – мало ли непредвиденных обстоятельств...

В общем, собрались почти все родители. Сидим за партами, ждем светилу. Входит усталый помятый старичок, здоровается тихонько, мнется нерешительно. Надо же, при такой ответственной должности – сама скромность. Видимо, работы невпроворот, да и общаться привык с другим контингентом. Родители-то наши – сплошь интеллигенция. Ну, подбодрили мы его аплодисментами, попросили без предисловий сразу к симптомам алкоголизма переходить – всем домой поскорей хочется.

Рассказал... Да так доступно все разжевал: и примеры привел, и почему в одиночку пить опасно, и про самогоноварение, и какие напитки смешивать нельзя, даже о причинах утреннего похмелья упомянул. Не помню такого занимательного собрания, я реально стал разбираться в симптомах и прочих тонкостях алкоголизма.

А поздно вечером опять Нина Петровна звонила, извинялась: ошибочка якобы вышла… Оказывается, к нам пациента из наркологии прислали предупредить, что лектор заболел...