Зоопарк, в котором можно поздороваться со львом

2015-06-26 | 14:05 , Категория фото


Safari Lion Zoo в Чили считается единственным зоопарком в Латинской Америке, где туристы могут погладить льва, потрепать его за гриву и даже покормить его.

На территории сафари-парка площадью в два гектара обитает шесть львов.

Идея создания такого зоопарка состояла в том, чтобы люди могли видеть этих величественных животных в их естественной среде обитания.

Посетители перемещаются по парку в грузовике, а точнее в клетке в задней части грузовика, по понятным причинам.

Во время таких экскурсий отважные посетители могут в буквальном смысле дотронуться до льва — царя зверей.

Проводники берут с собой куски свежего мяса, чтобы привлечь запахом этих потрясающих хищников к грузовику. Животные взбираются на клетку, чем приводят в неописуемый восторг (некоторых — в ужас) туристов.

Любители острых ощущений могут пощекотать львиный «животик» или потрепать зверя за гриву.

Львы во время таких экскурсий, как и положено царю зверей, делают, что хотят: гуляют, отдыхают, взбираются на клетку с туристами и едят из рук проводников.

Чтобы львы охотнее подходили к грузовику их заманивают кусочками мяса. Покормить царя зверей из своих рук было бы здорово, но это делают только работники зоопарка. Посетители в это время могут делать снимки крупным планом.

Решетка грузовика защищает посетителей от хищников, однако ощущения, которые вызывает зверь на клетке заставляет некоторых туристов в прямом смысле слова съежиться.

Мальчик решил сравнить свою маленькую ручку с огромной лапой льва.

Дети ошеломлены тем, что могут находиться так близко к столь опасным животным.

Некоторым детям экскурсия не пришлась по вкусу. Естественный страх при виде опасных животных — это нормальная реакция, которая позволила человеку выжить в дикой природе.

Львы — хищные млекопитающие семейства кошачьих, вес которых может достигать до 250-ти килограммов. Большую часть суток — около 20-ти часов — они отдыхают, а охотиться предпочитают ночью. В дикой природе эти звери живут до 14 лет, в неволе — до двадцати. На людей львы не охотятся целенаправленно, но в истории известно много случаев людоедства. В пищевой цепи эти звери занимают верхнее положение, то есть являются сверххищниками — их численность не регулируется другими хищниками. Однако численность популяции этих величественных животных постоянно сокращается, поэтому львы относятся к уязвимым животным.

Среди причин снижения численности популяции львов называют потерю среды обитания и конфликты с человеком. Это только на этих фотографиях человек выглядит уязвимым при встрече с этим диким животным, на самом деле, самым большим хищником является человек.