Мужчины-тираны среди звезд

2015-06-26 | 16:00 , Категория фото


Насилие в семье — это проблема, как говорится всемирного масштаба. И от этой беды не застрахована ни одна семья, даже звёздные пары, которые, казалось бы, всегда на виду. Вот самые громкие истории домашнего насилия в звёздных семьях.

Марат Башаров и Екатерина Архарова

История любви Марата Башарова и Екатерины Архаровой была похожа на сказку: знакомство в социальной сети, приглашение в театр, незамедлительное предложение руки и сердца, пышная свадьба и фантастический медовый месяц в Италии. Но спустя пять месяцев после регистрации брака в Кутузовском загсе СМИ опубликовали шокирующую новость: Марат жестоко избил супругу. Перелом носа, сотрясение мозга, многочисленные гематомы — подтверждением этим пугающим словам стали попавшие в Сеть фотографии Екатерины, сделанные сразу после избиения. Родственники актрисы утверждают, что она даже какое-то время провела в коме. Сейчас 39-летняя женщина избегает общения с внешним миром и все время проводит в своей квартире, куда сбежала от побоев. Башаров хранит молчание.
Пока что в этой истории остается очень много вопросов: как смог актер поднять руку на беззащитную женщину? Почему Екатерина не разглядела в темпераментном Марате потенциального тирана? Наверняка их задают себе и сами герои этой печальной истории — и, возможно, однажды даже смогут дать на них ответы. К сожалению, это не первый и не последний случай жестокого обращения в семье. Мы собрали самые громкие, которые лишний раз доказывают: домашнее насилие — беда, от которой, увы, не застрахован никто.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Гражданский брак Кристины и Руслана не выдержал проверки ревностью. В 2000 году во время презентации клипа «Май» мужчина приревновал певицу и ударил по лицу. «Он налетел, как коршун», — рассказывала друзьям Кристина. Чуть позже, после окончательного расставания, к сломанному носу и разбитому сердцу прибавилась еще и ожесточенная борьба за сына. И прежде, чем Орбакайте и Байсарову удалось прийти к мирному соглашению (немалую роль в решении конфликта сыграла Алла Пугачева), прошли долгие два с половиной месяца, за которые 11-летний Дэни ни разу не видел маму.

Рианна и Крис Браун

Одна из самых красивых лав-стори в мире поп-музыки обернулась для ее героев кошмаром: после церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» Крис Браун, повздорив с Рианной, пришел в ярость и жестоко избил возлюбленную. После того, как эта история стала достоянием общественности (Браун по собственному желанию сдался полиции), девушке не осталось ничего иного, как обратиться в суд и потребовать наказания для бывшего бойфренда. Судья приговорил музыканта к исправительным работам и пяти годам условно — а певица с головой ушла в творчество. Однако в итоге, несмотря на общественное мнение, пара продолжила общение. Спустя три года после происшествия стало известно, что Крис и Рианна снова вместе. Но склеить разбитую чашку не удалось: через пять месяцев после воссоединения они окончательно расстались.

Мел Гибсон и Оксана Григорьева

Ради того, чтобы быть с русской пианисткой Оксаной Григорьевой, Мел Гибсон ушел от жены, с которой прожил больше тридцати лет. Но счастье продлилось недолго. Вскоре после того, как у Оксаны и Мела родилась дочь Люсия, актер начал распускать руки, а во время одной из драк Гибсон выбил подруге несколько зубов. Скандальное расставание каждый день обрастало новыми подробностями, еще недавно безумно влюбленные друг в друга мужчина и женщина подавали друг на друга в суд и делили право опеки над маленькой дочкой. Не закончилась эта история и после того, как суд обязал Мела выплатить Оксане 750 тысяч долларов в качестве алиментов. В феврале этого года Гибсон опять-таки через суд лишил бывшую возлюбленную содержания — она нарушила договор, согласно которому не должна была рассказывать в интервью об отношениях с актером. Женщина уже объявила о банкротстве, а теперь может лишиться и права опеки над пятилетней дочкой.

Шон Пенн и Мадонна

Брак Мадонны и Шона Пенна продлился четыре года, за которые поп-королеве пришлось пережить немало. Когда терпение Мадонны лопнуло, она подала в суд сразу три заявления: об изнасиловании, нанесении тяжких телесных повреждений… и заявление на расторжение брака. Позже первые два она забрала, решив, что ее милосердие станет лучшим уроком бывшему мужу. Возможно, именно благодаря этому поступку и спустя четверть века после скандального развода Мадонна и Шон продолжают оставаться друзьями.

Валерия и Александр Шульгин

О том, что она вышла замуж за тирана, Валерия узнала вскоре после того, как связала себя узами брака с продюсером Александром Шульгиным. То, что всем остальным казалось сказкой, стало для нее настоящим кошмаром, выбраться из которого женщине удалось лишь через восемь лет унижений, пыток и рукоприкладства. Певица сбежала из дома с тремя детьми, сумела добиться развода и обрести счастье в личной жизни — с продюсером Иосифом Пригожиным, пришедшим ей на помощь в сложный момент.

Уитни Хьюстон и Бобби Браун

Первый раз Бобби Браун поднял руку на Уитни Хьюстон уже через несколько дней после свадьбы. Певица терпела побои в течение пятнадцати лет — и, не в силах уйти от мужа, глушила свою боль в алкоголе и наркотиках. Уитни решилась начать новую жизнь лишь в 46 лет: тогда она прошла курс лечения от наркотической зависимости и подала на развод. Но, увы, психологические и физические травмы, которые ей пришлось пережить, не прошли бесследно. 11 февраля 2012 года Хьюстон умерла от остановки сердца, вызванной употреблением кокаина.

Жасмин и Вячеслав Семендуев

Десятилетний брак певицы Жасмин с бизнесменом Вячеславом Семендуевым закончился после того, как она была доставлена в больницу с сотрясением мозга, повреждениями лица и другими серьезными травмами. Несмотря на то, что официальной причиной развода были названы «противоречивые отношения», вся страна знала, что после болезненного разрыва артистке пришлось пройти не только курс лечения, но и период психологической реабилитации. Сегодня Жасмин счастлива в браке с предпринимателем Иланом Шором и отношений с бывшим супругом не поддерживает. Впрочем, она не запрещает Семендуеву видеться с их сыном Михаилом.

Холли Бэрри и Уэсли Снайпс

Еще в детстве, наблюдая за тем, как отец избивает ее мать, Холли пообещала себе, что никогда не позволит своему мужчине поднять на себя руку. К сожалению, актриса все же столкнулась с домашним насилием во время непродолжительного романа с Уэсли Снайпсом. Однажды возлюбленный так сильно ударил ее во время драки, что она практически оглохла на одно ухо. После этого случая Берри немедленно прекратила отношения и с тех пор активно поддерживает организации, борющиеся за права женщин.