Авторский автодиван за 5700 долларов

2015-06-26 | 16:09 , Категория фото


Минчанин Кирилл предлагает тем, кто ценит эксклюзив, приобрести для гостиной необычный диван, который он сделал сам из «оригинальных запчастей от „Волги 21“».

— Идея пришла ко мне недавно, автодиван из «Волги» — пока первая работа, — рассказал нам Кирилл. — В дальнейшем планирую принимать заказы на разные виды винтажных автомобилей. Интересует именно старина — современность всем надоела, хочется прикоснуться к чему-то необычному.
Что касается моего первого дивана, то пришлось непросто. Сложно было достать запчасти. Среди реставраторов на эту модель большой ажиотаж.

— Поэтому и цена такая — как вполне «живого» автомобиля на ходу? Думаете, кто-то купит?
— По цене скажу так. Это ручная работа. Работал полтора месяца по 10 часов в день. По запчастям, понятно, все дорого. Только значок «Волги» стоит 40 долларов. И то не факт, что его кто-то решит продать. Но самая большая сложность — это железо. Это «совдеп», прочные делали, на совесть. Были большие сложности с покраской. Хром убирается не пескоструйкой, а дробеструйкой. Значит, очень просто погнуть и бампер, и крылья. В общем, много нюансов.
Спрашиваете, купит кто-то или нет? Вы знаете, в крайнем случае я могу оставить этот диван и себе.