Метро в Сингапуре

2015-06-26 | 16:18 , Категория фото


Впечатления о прошлогоднем посещении Сингапура

Вход в метро. На это указывают буковки MRT (metro rapid transport) сейчас я туда зайду.

Сейчас прозвучит ода Сингапурскому метро. Уточнение - Ваш автор глубоко убеждён и уверен, что Московское метро, самое лучшее в мире. Любой усомнившийся, будет проклят, облит помоями, оплёван и заклеймён как либераст и стас михайлов.

Дорога в Сингапурское метро, начинается с покупки билета.
Билеты продаёт адский агрегат. Возможностей у него до хренища, вплоть до оплаты с мобильника, кредитка само собой, это даже не обсуждается, существует по умолчанию и везде, вплоть до автомата по продаже презервативов и жвачки.
В принципе разобраться не сложно, но с непривычки я несколько задумался. А задумчивость моя была принята за тупень и появился добрый самаритянин.
Это был обычный прохожий, решивший помочь. Сингапурцы действительно очень доброжелательны и отзывчивы, я ещё не раз с этим столкнусь.

Очень похоже на наши электрички. Стоимость проезда зависит от дальности. Тычешь пальцем в станцию на схеме, появляется стоимость, пихаешь деньги, вываливается карточка.
Дальше турникеты

Чисто символические. Перепрыгнуть такие, раз плюнуть. Только почему то никто не прыгает.
Карточку надо сохранить, чтобы предъявить на выходе. Всё под контролем


Добро пожаловать в метро. бл..дь! Я чуть не заплакал. Добро пожаловать видите ли. Они приглашают, они ждут, они рады вас видеть в метро! Ы-ы-ы!!!
Наверное из таких деталек и получается правильный город. Они маленькие, незаметные. но такие важные.

И ещё.

Станции все из себя хайтековские .

Имеется куча очень подробных указателей.

Платформы снабжены разметкой и отделены от путей прозрачными перегородками.

Вот такие вагоны. Везде очень чисто, всё кондиционировано.

Машинистов не предусмотренно. Честно говоря, мне было немного стрёмно. Понятно, что всё предусмотрено и многократно дублировано, но тем не менее.

Подводя итог, метро в Сингапуре просто ох...ительное, очень удобное и правильное. Им приятно и комфортно пользоваться, что я и делал. Дальнейшие мои передвижения по городу, были исключительно на метро. Это ещё и дёшево.