Казуар - самая опасная птица

2015-06-26 | 16:18 , Категория фото


Казуары — единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка, которое имеет папуасское происхождение, что в переводе означает «рогатая голова».

Хотя он и похож на индюка и по внешнему виду совершенно не внушает страх,однако именно он внесен в книгу рекордов Гиннесса как самая смертельно опасная птица.

Казуары самые крупные птицы в Австралии и вторые по величине птицы в мире (после страуса).
Он обладает острым клювом и когтями,что в общем не редкость для птиц, главная его особенность – в чрезвычайной раздражительности. Фактически птица считается непредсказуемой, так как всегда нападает на человека первой, что при ее весе в 85 кг и росте под 2 метра часто приводит к печальным последствиям.

Коготь на среднем пальце трехпалой ноги казуара, достигает 120 мм, также птица способна передвигаться со скоростью 50 км/час и прыгать на 1,5 метра в высоту, к тому же казуар превосходно плавает, так что удрать от разгневанной птицы человеку фактически невозможно. Подобное поведение казуара крайне затрудняет его содержание в зоопарках.