А докажи, ты же медведь

2015-06-26 | 17:24 , Категория фото


Один мой друг как-то устроился в российско-финскую контору логистическую работать. А надо сказать, что Миша парень еще тот — без малого два метра шкафчик с совершенно брутальной рожей. Довольно быстро по карьерной лестнице поднялся. Дошел до начальника отдела, был отправлен в Финляндию командовать. И вот что он рассказал из свой тамошней жизни.

Попались мне два подчиненных, этакие Бивисы финского разлива, Томми и Микко: блондины, одинаковые с лица, но не братья. Регулярно их путал, они обижались, пока не задолбало. Говорю им:
— Кто-нибудь из вас покрасился бы что ли.
— А в какой цвет?
-Да хоть в зеленый! Утром приходят: один зеленый, другой фиолетовый.
-А второй нахрена?
-Чтоб никому не завидно было.

А у Финнов, как и у нас, то же есть понятие «корпоратив», только у нас перед новым годом, а у них перед рождеством. Называется этот праздник Pikkujoulu (маленькое Финское рождество). Выкупила наша контора кусок парохода Silja-Line Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, с банкетным залом и погрузила весь коллектив банкетиться на двое суток. В будний день, зимой, на большой коллектив это стоит на порядок дешевле, чем поить всех в ресторане в Хельсинки. Опять же, по пьяни никто не замерзнет, разве что за борт нырнет, но это уже проблема капитана.

Подхожу к банкетному залу, еще закрыто, но народ уже затарился в дьютике и бухает свое. Тут докапываются до меня эти зелено-фиолетовые:
-А правда, что Миша-это медведь?
-Правда.
-А правда, что русские могут стакан водки залпом выпить?
-Могут.

-А докажи, ты же медведь! На «слабо» меня взять решили, засранцы финские.
-Наливай! Тащит стакан, не граненый, но грамм 200 есть.
-А закусить? Тащит бутерброд с семгой. Я выпил, бутером закусил, смотрю глаза у обоих круглые, лемуры-панки прям, но робко так:
-А второй можешь?

Могу. Выпил, вторым бутербродом закусил, а сам понимаю: 400 водки на голодный желудок, почти без закуски-надо в каюту, пока не развезло. Ушел под бурные аплодисменты. Просыпаюсь в каюте часов через 5. В желудке урчит, во рту ка-ка, голова просит опохмела. Поднимаюсь в банкетный зал, там процесс близится к финишу, все бухие. Положил в тарелку, что нашел на шведском столе, налил рюмку, жую. Тут откуда не возьмись нарисовывается зеленый Микко, с тремя такими же бухими финнами.
-Миша, они мне не верят, что ты можешь выпить стакан водки залпом.
-Так пусть у Томми спросят.
-Он спит. И показывает мне на, дрыхнущего на стуле, фиолетового Томми. Жую, смотрю на их бухие рожи:
-Ну, неси стакан.

Приносит, выпиваю, аплодируют. Они же не знали, что я спал, думали, что бухал все эти 5 часов. При этом я трезв, а они никакие. Потусовал еще часов несколько с теми, кто был в адеквате, выпил пару рюмок. За это время мои зелено-фиолетовые друзья (Томми проснулся) рассказали про 3 стакана водки всем желающим и нажрались в зелено-фиолетовые сопли. Микко, в итоге, уснул в коридоре на кресле, а Томми вообще всего два метра до каюты не дошел, так и спал поперек прохода. Наутро я проснулся звездой конторы. Очень зауважали, прозвали Siberian bear, правда, с тех пор старался больше с ними не бухать, слабоваты они все-таки.