История прохождении моей службы в армии. Как я туда попал. Прошу прощения, что так поздно.

2015-06-26 | 17:24 , Категория текст


Все началось в сентябре 2013, с телефонного звонка, когда я был на работе. Мужской голос представился следователем, далее он молвил, что бы я срочно явился в отдел. Придя в отдел к этому следователю, я получил в свой адрес обвинение в отклонении от срочной службы. Естественно я был удивлен, так как за год до этого события я прошел медицинскую комиссию с вердиктом "негоден". Ибо слишком дрищ. О чем я и повествовал следователю.
Однако, как он мне сказал, мне приходила повестка, в который была моя подпись (как вскоре выяснилось - расписалась в ней моя тётя). После недолгих разбирательств, следователь сказал, что если я негоден, то и проблем никаких не будет, просто проследуйте в военкомат. Что ж, придя в военкомат, женщина советской закалки отправила меня на комиссию. На мои "я уже прошел год назад" отвечала "ничего не знаю". Проходил я мед. комиссию около 2 месяцев. В итоге, не смотря на мои 54 кг веса на 187 см роста, мне дали повестку на убытие на срочку. Моему удивлению предела не было. Сказав об этом своему другу, я прочитал у него на лице "ты был молод чувак, я буду помнить тебя...". Мама с отчимом отреагировали более оптимистично, ведь "мужиком же станешь, настоящим защитником".
9 декабря, 7 утра: друг привозит меня на сборный пункт г. Казань под названием "Патриот". Родителям сказал, что б не провожали. Под самый лучше пожелание от друга "очко береги" я вошел на территорию пункта.
Ожидание покупателя. Почти всю группу в которй я был отправили в Подмосковье, 2 человека включая меня остались.
На следующий день набралась новая группа. К вечеру огласили пункт убытия: учебная часть 30616 г. Ковров. После этого оглашения откуда-то донеслось угнетающее "очкоооо!"
Нас переодели в зеленку, мне выдали бушлат размера 54/6.
Чтобы вы поняли - я мог как черепаха спрятаться в этом бушлате и жить в нем, обустроившись мебелью и коммунальными услугами. Поменять нельзя, потому что ванна с огурцами и лошадью. Литёха, который отвозил нас в часть, построил нас на улице и выдвинул речь за нашу будущую службу в довольно смешной форме. Как итог, она неплохо взбодрила большую часть призывников. Далее вокзал, поезд.
К утру мы прибыли в Нижний Новгород, от которого убыли в сам Ковров. С вокзала нас запихнули в КамАЗ. Стоит вспомнить прилетевшую в кого-то пачку сигарет, ибо в этот момент я начал потихоньку осознавать, куда я еду. Ведь в тот момент я еще до конца не верил в то, что теперь я военнослужащий, а на мне военная форма.
И так, прибытие в в/ч 30616. Начало аншлага.
Нас снова раздели до трусов и прошвырнули по врачам.
Придя к терапевту, я сказал ему свой вес и рост. После секунд 10 молчания и обездвиживания терапевт молвит: "Какого хя ты тут делаешь? Кто тебя вообще сюда привез?" И позвали того литёху, что нас привозил. Далее диалог между врачом и литёхой:
Т: "Вы его видели? Он же сразу пневмонию вдохнет и кони двинет! Обратно его надо...
Л: "Не надо его обратно!"
Т: "Я не буду брать ответственность на себя, говорите с командиром части"
В этот момент литёха свалил аки флэш. Вернувшись минут через 20, он молвит мне: "здуй в строй", чего после я одеваюсь и иду куда отправили. Далее нас посадили на табуретки, объяснив, что будут распределять в подразделения. Большинство со мной прибывших определили в танковые в Пакино. Моя очередь. Захожу в кабинет, там сидят командир части и еще несколько дядек в форме.
-"ГорЯчев, значит" - сказал командир.
-"ГорячЁв" - поправил я.
-"Неважно. Служить хочешь?"
-"А у меня выбор есть?"
-"Выбор у тебя был, ты сам сюда пришел. А ты не обосрешься, когда автомат закидывать будешь?" - сказал он, после того как недолго обвел меня взглядом. -"куда служить пойдешь?"
Я естественно хотел пойти туда, куда и большинство попало.
-"Хотелось бы в танковые"
-"Какой танковые? на тебя чихнуть случайно и разбросаешься по всей части!"
-"Зачем тогда меня вообще в армию взяли?"
-"Поздно этот вопрос задаешь. Короче, здуешь в связь или зенитку."
-"Луше в зенитку"
-"А служить хорошо будешь?"
-"Конечно"
Штамп, роспись и ожидание...
Поздно вечером за нами (в зенитку определили 6 человек) пришел прапор. По пути в казарму спросили, можно ли покурить. Секунд через 5, не сбавляя ходу он сказал: "даете мне 2 пачки, тогда и покурите". Моя тётя дала мне в дорогу блок Оптимы, благодаря этому мы остановились покурить. После того как все закончили, прапор сказал "один хй заберут" и повел нас дальше.
Казарма.
ДЕЖУРНЫЙ ПО БАТАРЕЕ НА ВЫХОД! Я аж слегка подпрыгнул. Прапор передал нас дежурному по батарее и скрылся во свояси. Нас рассадили за парты в досуге. Двое младших сержантов недолго рассматривали нас. Тот, что сидел, спросил "курить есть у кого?" Тот, что сидел ближе всех к нему положительно ответил. Младшой положил перед ним шапку и сказал "сюда складывай" (Как потом рассказал тот парень: "у меня всего три пачки было, я ему две положил. До последнего боялся, что обыщит и отп*здит"). Далее с каждым из нас вел беседу младший сержант Аллабердин. Здаров, если читаешь)
Время было после отбоя, поэтому после беседы нам показали как делать откидку, заправлять кровать и складывать вещи. Блок сигарет у меня изъяли, но 2 пачки оставили, сказав, что правила такие, после чего нас отбили.
Остальное завтра, если этот интересен будет.
Фотографий мало (флэшка сломалась), в следующем посту будут.
Если есть вопросы, задавайте.