Украинский провал

2015-06-26 | 17:51 , Категория фото


Егор Просвирин о своём видении событий.

Меня всегда поражали упрёки украинцев в духе «у вас в России всё так плохо, зачем вы поддерживаете курс Путина в отношении Украины, лучше бы у себя дома разобрались!».

Друзья, но ведь то, что сейчас происходит на Украине – это не курс Путина. Курс Путина мы видели предыдущие 14 лет: молча поставлять Украине полубесплатный газ, терпеливо снося все упрёки и унижения. Курс Путина – это Харьковские соглашения, «давайте вы нас не будете выгонять из Севастополя, а мы вам за это дадим газовую скидку на миллиарды долларов. И ещё аренду базы оплатим. И будем согласовывать ввод в строй каждого нового корабля. А потом, устав от унижений, плюнем и пойдём строить базу в Новороссийске – само собой, оставив многомиллиардную скидку».

Это продолжалось 23 года, когда вам давали горы денег за красивые глаза, а вы в ответ харкали москалям в рожу и писали статьи про монголокацапских рабов. «Курс Путина» – это бесконечные переговоры о газе с абсолютными ничтожествами. Курс Путина – это Тимошенко, которая сначала готова рвать москалям глотки, потом едет в Москву на переговоры, потом оказывается замешанной в многомиллиардных махинациях с проклятым москальским газом, а после вновь заявляет, что дали бы ей ядерную бомбу – сбросила бы на Москву. Курс Путина – это Янукович, угрожающий «евроинтеграцией» и получающий за эти угрозы кредит на 15 миллиардов долларов безо всяких условий. «Пророссийские силы на Украине, использующие Москву как бесплатную давалку под забором» – вот что такое курс Путина.

И сейчас этот курс чуть-чуть, совсем немного, но поколебался. У вас ещё работают «дочки» российских банков, для вас ещё открыт российский рынок, в Москве ещё надеются договориться с Порошенко. Но у вас отпилили Крым, у вас отпилили Донбасс, у вас отпилили бесплатный газ. Вы немножко, совсем чуть-чуть, самую малость добропожаловали в реальный мир и с ужасом увидели слабый отблеск Настоящей России в Крыму. Вы впервые за 23 года издевательств получили очень слабый, очень осторожный ответ на своё идиотничание.

Но вместо того чтобы сесть и немножко порефлексировать над тем, что впервые за 23 года ваши крики «Москаль, выходи биться!» наконец-то услышали и – нет, не стали с вами биться – всего лишь дали вам пинка, от которого с криком «Америка с нами!» вы улетели в ближайшую канаву, – вы в три раза громче стали орать про «курс Путина» и «проклятых ватников», искренне надеясь, что вам за это вернут Крым и газ.

Но вас взяли за шкирку и с головой окунули в Иловайский котёл (говорят, трупы бойцов ВСУ там до сих пор лежат неубранные), но судя по последним передвижениям вашей техники, и это до вас не дошло. Вы продолжаете воевать с фантомным Путиным, даже не понимая, что нет никакого Путина, просто отношение РФ к вам наконец-то начало отражать ваше отношение к РФ. До вас все ещё не доходит, что сказка длиной в 20 лет кончилась, с вами перестали играть в поддавки, и «кровавая» «тоталитарная» «имперская» Россия, вбухавшая в вас 200 миллиардов долларов, действительно превращается в тоталитарную имперскую Россию. С криком, с болью, с ломками, но в Кремле вспоминают элементарные основы самоуважения во внешней политике. И чем больше вы будете давить, тем скорее многонациональные владетельные лорды, вздохнув и перекрестившись, начнут с вами поступать так, как поступали бы с вами русские.

Ваша же единственная надежда на выживание – это переодеться всей страной в косоворотки, купить российские флаги и круглосуточно стоять на Майдане, петь гимн России, прося вернуть 2012-й год. Но вместо этого вы собираете очередных забитых детей и отправляете их умирать на Восток, физически не давая слить вам Новороссию, физически провоцируя Россию на единственное, что она умеет делать хорошо – войну. Их же там убьют. После чего отберут у вас Мариуполь и Харьков. А вы соберёте ещё детей, и после ещё одной партии трупов потеряете Херсон. И так до тех пор, пока у вас вообще страны не останется.

До вас даже не доходит, что конфликт с Россией – это уже постпутинская внешняя политика, которую должно было в отношении вас вести поколение сорокалетних русских, не имеющих к Украине ни симпатии, ни жалости.

Вы не смогли дотянуть со своей Украиной хотя бы до 2020-го, до массового прихода во власть первой партии несоветских лидеров, разделавших бы вас быстро и гигиенично, и теперь медленно издыхаете на мясницком крюке потерянного полковника КГБ, не понимающего, что делать с агонизирующей УССР. Вы могли весь остаток путинского правления жрать наши деньги в три горла, строить свою бандеру и тихой сапой ползти в Евросоюз. Но вы на десятилетие раньше запустили процесс Реконкисты, и теперь у вас не будет ничего. Вы даже не смогли побыть контейнером для Малороссии, сдерживая отторгнутые территории, пока в 2020-х национальная Россия не начала бы этот контейнер вскрывать. У вас была одна работа – тихо, спокойно переваривать Малороссию, максимально оттягивая процесс русской консолидации, но вы и её провалили.

Егор Просвирнин