Забытые имена: Сандра

2015-06-26 | 18:06 , Категория фото


Сандра Крету — немецкая поп-певица. После распада диско-группы «Arabesque», в которой в 1979—1984 гг. Сандра была ведущей вокалисткой, певица начала успешную сольную карьеру, став одной из самых популярных певиц на европейской эстраде второй половины 1980-х — начала 1990-х. В 1990-е годы Сандра также принимала участие в проекте «Enigma», созданном её бывшим мужем Мишелем Крету.

Сандра родилась 18 мая 1962 года в городе Саарбрюккен, на границе Германии и Франции. Её отцом был француз Роберт Лауэр — владелец винного магазина, матерью — немка Карин Лауэр, которая работала в обувном магазине. У будущей певицы был также старший брат Гастон (умер в 1995 году). С детства у Сандры обнаружились большие способности к пению и танцам, поэтому уже с 7 лет она стала посещать музыкальную школу, школу танцев, а также курсы игры на гитаре. Уже в тринадцатилетнем возрасте Сандра привлекла к себе внимание зрителей и музыкальных критиков во время выступления на Фестивале молодых звёзд Саарбрюккена. Воодушевлённая успехом, сразу после фестиваля в августе 1976 года она выпускает сингл под названием «Andy, Mein Freund» про своего любимого домашнего питомца — щенка Энди (в сингл также вошла песня «Ich Bin Noch Ein Kind»). Однако сингл не получил широкой известности, и Сандра в течение нескольких лет пытается снова выйти на сцену.

В 1979 году Сандра принимает приглашение присоединиться к группе «Arabesque», в которой вскоре заняла лидирующее положение. Группа стала известной во всём мире, однако наибольшую популярность она завоевала в странах Азии (особенно в Японии) и СССР. Во время выступления в составе «Arabesque», Сандра познакомилась с начинающим певцом и музыкантом Мишелем Крету, который одно время работал клавишником на концертах группы. Между ними возникло сильное чувство, которое вскоре переросло в любовь. По настоянию Мишеля Крету Сандра в 1984 г. оставила группу, чтобы, под его руководством, начать сольную карьеру. В апреле 1984 года, Сандра и Крету выпускают свой первый сингл под названием «Japan Ist Weit», германоязычную кавер-версию хита «Big In Japan» группы «Alphaville». Сингл полностью провалился (сообщалось, что было продано всего лишь 125 копий). Тогда Сандра и Мишель вернулись к англоязычному формату евродиско. Итогом стал первый сольный альбом Сандры «The Long Play», вышедший в свет в ноябре 1985 года и сразу поднявшийся в «двадцатку» хит-парада Германии и других стран мира (например, во Франции он занял 5-е место). Успех ждал и последующие альбомы, особенную популярность получил сингл «Everlasting Love». В январе 1988 года Сандра и Мишель сочетались браком.

Параллельно с появлением песен под руководством Мишеля в свет выходили видеоклипы на эти композиции.

В конце 1980-х годов Сандра на некоторое время отходит от сольной карьеры, помогая мужу в его новом проекте под названием «Enigma» в качестве основной вокалистки и бэк-вокалистки. Возвращение к сольной карьере было не слишком удачным, и Сандра берёт некоторую паузу, сосредоточившись на семье. В июле 1995 года у неё рождаются близнецы Никита и Себастьян с помощью кесарева сечения.

В 2007 году Сандра развелась с мужем и стала жить с Олафом Менгесом на острове Ивиса. Позже, в 2010 году она сочеталась с Олафом Менгесом законным браком.

Последние три года она активно гастролировала и готовила к выпуску новый альбом, который записывала в Америке. В 2009 году вышел долгожданный новый альбом Сандры «Back to Life» . По словам самой певицы песни из нового альбома — это танцевальная музыка, но созданная без участия Мишеля Крету. Однако этот факт не исключает возможности дальнейшего музыкального сотрудничества бывших супругов. Новый альбом Сандры был записан в конце августа 2011, но точно не известно, когда он выйдет. 27 апреля 2012 вышел сборник от Blank & Jones, а 11 мая вышел новый сингл «Maybe Tonight».

22 сентября 2012 года в прямом эфире на польском телеканале TVN Сандра представила свою новую песню «Infinite Kiss». В тот же день проводились видеосъемки для видеоклипа на представленную фанатам новую песню. За пару недель до съемок клипа Сандра и её команда приглашали фанатов из Варшавы и окрестностей принять участие в съемках.

26 октября 2012 года вышел всемирный релиз её долгожданного 10 студийного альбома «Stay In Touch». Альбом представлен в двух версиях — «нормальный» на 1 CD и «Deluxe Edition» на 2 CD. Для России и Украины предусмотрен специальный релиз, куда войдет бонус-трек «Russian Eyes».

Исполняет песни на английском языке, а в песнях «Moscow Nights» и «Russian Eyes» из альбома «Stay In Touch» (2012 г.) Сандра спела несколько фраз на русском.

Дискография:

1985 — «The Long Play»
1986 — «Mirrors»
1987 — «Ten on One — The Singles»
1988 — «Into a Secret Land»
1990 — «Paintings in Yellow»
1992 — «Close To Seven»
1992 — «18 Greatest Hits»
1995 — «Fading Shades»
1999 — «My Favourites»
2002 — «The Wheel of Time»
2006 — «Reflections»
2007 — «The Art of Love»
2009 — «Back to Life»
2012 — «Stay In Touch»