Места для туристов с крепкими нервами

2015-06-26 | 18:13 , Категория фото


Опасные тропы Хуашань

Гора Хуашань знаменита не только живописными видами, но и весьма опасными подъемами на её вершины.

Чтобы попасть на любой из пяти пиков горы Хуашань, сначала необходимо подняться на самый низкий из них, Северный пик (1614 м). К нему ведут две пешеходные тропы. Первая из них, наиболее популярная, была построена ещё в 3-4 веке нашей эры

Висячий мост Хусаини (Северный Пакистан)

Известный как самый опасный мост в мире, висячий мост Хусаини является лишь одним из многих неустойчивых веревочных мостов на севере Пакистана. Для большинства граждан, единственным способом путешествия через горные перевалы в Равалпинди был пеший. В 1978 году была завершена постройка Каракорумское шоссе, но путешествовать по территории области по-прежнему оставалось так же сложно, как это было 100 лет назад. Основной системой дорог являются в этих краях подвесные веревочные мосты. Среди них висячий мост Хусаини, пересекающий озеро Борит в Верхней Хунзе.

Этот веревочный мост очень длинный и находится в ужасном состоянии. Многих досок не хватает, и порывы ветра раскачивают мост. Рядом, кроме того, находятся развалины старого, уже не используемого моста, что тоже не способствует успокоению нервов.
Тем не менее, мост продолжает привлекать туристов и любителей пощекотать себе нервы экстримом.

Скай Тауэр в Окленде (Нов. Зеландия)

"Небесная башня" в Окленде, самом крупном городе Новой Зеландии, имеет высоту 328 метров. Это самый высокий отдельно стоящий небоскреб в Южном полушарии Земли.

Около полумиллиона туристов ежегодно посещает ее обсервационные площадки, самая высокая из которых находится прямо под антенной на высоте 210 метров. Кроме того, особо отважные могут заняться «джампингом» на канате с высоты 192 метров!

Язык Тролля (норв. Trolltunga) (Норвегия)

Каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров.
Своей формой выступ напоминает язык, за что и получил такое название. Представляет собой отколовшийся кусок скалы, застывший на её краю в горизонтальном положении.

Язык Тролля – впечатляющее место. Самые смелые, желающие бросить вызов судьбе, – любят встать на самом краю Троллтунги. Это смертельный трюк, потому что никто не отвечает за то, что эта плита рухнет в один прекрасный день.

"Шаг в пропасть" на горе Монблан

Любители пощекотать себе нервы могут совершить «шаг в пропасть» — в стеклянную комнату, висящую в воздухе на стальном каркасе.

Прозрачные стены, пол и потолок в полной мере передадут посетителям ощущение парения в воздухе.

Бассейн Дьявола, водопад Виктория

Бассейн Дьявола — это естественный бассейн, расположенный на краю знаменитого водопада Виктория. Как известно, сам водопад находится на середине течения реки Замбези в Южной Африке. Он имеет ширину около 1800 метров и высоту 108 метров.

В сезон засухи, с сентября по декабрь, когда уровень воды в реке становится низким, туристы могут поплавать в Бассейне Дьявола, не боясь упасть в бушующую бездну Виктории.

"Камень-горошина" Кьерагболтен (Норвегия)

Удивительное архитектурное творение представляет собой огромный камень, который застрял на высоте 984 метра между двух скал.

Несмотря на то, что ведет сюда вполне удобная тропа, и повсюду обустроены удобные перила, не у всех хватает духу перебраться непосредственно на сам камень. Те же, кто сможет совершить этот поступок, будет вознагражден небывалым зрелищем фьорда, и, хотя бы на несколько мгновений, почувствует себя птицей, парящей над безграничными просторами…

Вулкан Вильяррика (Чили)

Вулкан Вильяррика притягивает в Чили туристов не только своей мощью и красотой, но и тем, что на вулкане можно покататься на сноубордах и лыжах. Перепад высот горнолыжных склонов становит девятьсот шестьдесят метров.

Дорога Юнгас (Боливия)

Ее второе название «дорога смерти». Такое страшное имя ей присвоено неспроста. Ежегодно, на крутых склонах гор, где она проложена, погибает около 300 путешественников и местных жителей, разбивается более 30 машин и автобусов.

Дорога Юнгас была построена в 1930 году заключенными парагвайских тюрем, во время войны. Проложенный путь соединяет столицу Боливии Ла Пас и Коройко, город в тропическом районе Амазонки. Ее длина почти 70 км, высота в самом высоком месте – 3,6 км. По всему пути следования средняя глубина пропасти под дорогой около 600 м, ширина ее едва достигает 3,2 м. Во многих, особо узких местах, с трудом проезжает даже один автомобиль, нависая колесом над пропастью.

Башни Рыбака (США)

Или, может быть, вы захотите разбить лагерь и переночевать прямо на скале на высоте нескольких сот метров до поверхности земли?

Утесы Мохер (Ирландия)

Если альпинизм не для вас, то отправляйтесь на велосипедную прогулку по горам Ирландии.

Красивые виды гарантированы!

Трифтский подвесной мост (Швейцария)

Самый длинный в Альпах висячий мост (длина 170 метров), проведён на высоте примерно 100 метров над озером Трифт, кантон Берн, Швейцария.

Уайна-Пикчу (Перу)

Королевская тропа (Испания)

Дорога расположена на очень большом расстоянии от земли, её протяжённость составляет 3 километра, ширина всего 1 метр. В настоящее время тропа находится в очень ветхом состоянии. Поручни почти везде разрушены, во многих местах разрушена и сама конструкция, поэтому из соображений безопасности для туристов этот путь официально закрыт.

Ну, а не официально...