Самые страшные животные по версии WWF

2015-06-26 | 20:33 , Категория фото


Всемирный фонд дикой природы опубликовал свою версию "самых страшных животных", в который вошли и обитатели глубин, и властелины ночи, и так любимые людьми представители семейства кошачьих.

Белый медведь - самый крупный наземный хищник планеты. Его длина достигает 3 метров, а вес – 1 тонны. Белый медведь - очень опасный хищник. Когда ни о чем не подозревающее морское животное высунет голову из моря, медведь оглушает его лапой и вытаскивает на льдину. Может напасть и на суше. Люди медведю мало интересны. Но из-за изменения климата медведям приходится все чаще выходить на сушу в поисках пропитания. Поэтому WWF создал "Медвежий патруль" - бригады из местных жителей, которые отгоняют медведей от поселков, чтобы сохранить жизнь и тем, и другим.

У сотрудников Фонда были сомнения, считать ли страшным животным китоглава. В итоге птица, рост которой больше метра, все же попала в список. Клюв китоглава почти не оставляет шанса рыбам, которых он поедает. Это одна из немногих птиц, у которой глаза расположены не по сторонам, а спереди, что делает ее взгляд поистине демоническим.

Большая белая акула, или акула-людоед, главный герой фильма "Челюсти". Это самая опасная для человека акула. Ее длина обычно превышает 4 метра, а мощь челюстей в сочетании с острыми зубами делает ее укус фатальным для большинства жертв. Однако, как известно, больше людей в мире погибает при использовании тостера, а не при нападении любых акул. Зато сама белая акула быстро вымирает: осталось только 3500 особей.

По опросу Animal Planet, тигр – самое любимое животное людей. Он обогнал даже собак. Действительно, кто не умиляется при виде пушистого тигренка с большими глазами? Но это и один из самых опасных хищников планеты. Из наземных животных, в размерах тигра превосходят только медведи. Люди всегда боялись тигра, восхищались им и завидовали ему. Именно поэтому тигры стали исчезающим видом. Кто-то убивает их ради частей тела – считается, что лекарства из тигра делают человека таким же сильным.

Длиннорогий саблезуб. Угольно-черная шершавая кожа и гигантская голова со множеством клыков. Некоторые считают эту хищную рыбу самым страшным животным мира.

Полосатая зубатка. У этой рыбы длинное, скользкое тело и удивительные зубы. На нижней и верхней челюсти - от 4 до 6 клыкообразных, мощных зубов конической формы, а за ними еще несколько рядов зубов. Хотя сложно сказать, страшная она или скорее смешная. Люди зубатку активно вылавливают, поэтому ее численность быстро сокращается.

Лимонная акула. Не самая большая (до 3 метров) акула, но одна из самых мощных. К счастью, люди ей не интересны.

Плоская мордочка этого зверька немножко напоминает поросячью. Живет серпокрылый листонос на Кубе, Гаити, Доминиканских островах. Для человека опасности не представляет. Жертвой листоноса становятся главным образом дикие фиги. Кроме этого о зверьке почти ничего не известно. Этот один из самых загадочных видов летучих мышей.

Южноафриканская горная гадюка. Про эту змею даже нет статьи в Википедии – ни на английском, ни на русском. Настолько она малочисленная. Есть всего две маленькие популяции в Южной Африке. Как и многих других африканских гадюк, эту змею отличают выросты на голове, похожие на рога. В ее облике есть что-то дьявольское.

Лабиринтовый паук плетет плоскую сеть, похожую на тарелку, которая соединена с коридором из паутины. В этом туннеле он прячется, поджидая жертву. Прямо как в сюжетах сотен приключенческих фильмов, где героя в подземном лабиринте ждет неожиданная встреча с членистоногим. Кстати, лабиринтовый паук обитает в Европе, в том числе в России.

Во время погони волк может достигать скорости 65 километров в час (18 метров в секунду). У волка сильные челюсти с острыми клыками и так называемыми плотоядными зубами, которыми он разрывает и жует мясо. Челюсти волка настолько мощные, что он может разломить бедро лося за 6-8 укусов.

Длина гигантских акул может превышать 9 метров. Ее отличают огромные челюсти с более чем 200 зубных рядов. Но страшный вид обманчив: эта акула питается планктоном. Она плавает с открытой пастью, фильтруя тысячи тонн воды.

Айе-айе живет на Мадагаскаре и немного напоминает домашнего эльфа Добби из книг о Гарри Потере. Природа дала этому примату зубы, как у грызуна, и длинный средний палец, которым он добывает себе пищу так же, как дятел клювом. Айе-айе находится в опасности – не только потому, что разрушаются леса, в которых он живет, но и из-за предрассудков местных жителей. Древняя малагасийская легенда гласит, что айе-айе – символ смерти, и человеку, который встретил айе-айе в лесу, грозит гибель.

Хвостатая гадюка - ядовитая. Ее укус опасен для человека, но не смертелен.