Торты, которые похожи на что угодно, кроме десерта

2015-06-26 | 20:55 , Категория фото


Дебби Гоард – скульптор-оформитель тортов из Калифорнии, более 20 лет своей жизни посвятила кондитерскому делу. Так продолжалось до 2006 года, пока она не открыла свое истинное призвание – печь торты, похожие на что угодно, кроме тортов.

Дебби, проживающая в Окленде рассказывает: «Я не создаю традиционные торты. Бывали случаи, что мои торты по несколько часов оставались нетронутыми, прежде чем люди понимали, что они съедобны. И это очень лестно».

Хотите верьте, хотите нет, но прежде сем открыть свой собственный бизнес, Дебби много лет работала в эротической кондитерской и считала свою работу чрезвычайно трудной.
«Я никогда не рассматривала это в качестве профессии. Это была просто работа и достаточно тяжелая работа» — рассказывает Дебби. Однако, работая в той пекарне и «планируя свой побег от тортов», как выразилась коллега Дебби: «Она нашла способ достигнуть соглашения со своими талантами».

Она начала откладывать деньги и вскоре открыла свое дело. Ее потрясающие и странные торты стали настоящим хитом.

Больше всего, 46-летняя Дебби любит в своей работе то, что здесь нет места рутине.
«Я очень редко делаю один и тот же торт дважды. Каждый день у меня появляется желание заново «изобретать колесо». Если бы мне приходилось каждый день делать одни и те же торы, я бы сошла с ума от скуки».

Больше всего Дебби нравится создавать торты в виде еды (очевидно) и животных. Заказы ее креативных клиентов держат ее в тонусе и не дают расслабляться.

«Если бы я рассчитывала только на себя, мое портфолио было бы намного меньше, поэтому я очень рада, что мне часто приходится покидать мою «зону комфорта». А фразу «Это торт?!», я уже слышала миллион раз», делится Дебби.

Даже на самый простой торт уходит до 8 часов работы, а на более сложные экземпляры — вплоть до нескольких недель.

Некоторые заказы приходится отклонять.
«Коробки и полые емкости очень трудно сделать. У предмета должна быть масса, которую можно превратить в торт. Этот нюанс от многих ускользает».