15 самых жутких заброшенных парков развлечений мира

2015-06-27 | 01:18 , Категория фото


Заброшенные парки развлечений похожи друг на друга: ржавые горки, заросшие травой аттракционы, особая энергетика и пугающая тишина. Предлагаю взглянуть на одни из самых мрачных парков развлечений мира, в которых уже не раздастся детский смех.

Парк развлечений Дадипарк, Бельгия

Парк в городе Дадизель был открыт в 1950 году, а закрыт в 2002 после несчастного случая: катаясь на аттракционе "Nautic-Jet", мальчик лишился руки.

Окпо-Ленд, Южная Корея

Этот парк был очень популярным, но его закрыли в 1999 году после нескольких случаев со смертельным исходом

Страна Оз, Северная Каролина

Парк развлечений, посвященный фильму-сказке "Волшебник страны Оз", был открыт в 1970 году. Но после пожара в 1975 году, устроенного бывшими работниками парка, да еще и уничтожения ценных тематических вещей (платье Джуди Гарленд из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года), парк в 1980 году был закрыт. Были попытки превратить парк в круглогодичный горнолыжный курорт, но они не увенчались успехом.

Королевство Гулливера, Япония

Парк просуществовал всего 4 года, с 1997 по 2001 год во многом из-за своего неудачного расположения. Парк был построен у подножия вулкана Фудзи, неподалеку от Аокигахара - леса самоубийств.

Парк развлечений, Припять, Украина

Парк развлечений должен был открыться 1 мая 1986 года, через пять дней после аварии, но этому не суждено было случиться

Энкор Гарден, Тайвань

Парк в холмах над городом Тайчжун закрылся после землетрясения 921 1999 года, в котором погибло более 2400 человек

Шпреепарк, Берлин, Германия

Парк развлечений Шпрее появился в Восточном Берлине (бывшая ГДР) в 1969 году. В период своего расцвета парк принимал более 1,5 миллиона посетителей в год. Когда же парк перестал приносить доход, его владелец Норберт Витте решил открыть новый парк, но уже в Лиме, Перу. В 2002 году Норберт Витте, его семья и несколько ближайших сотрудников уехали с шестью аттракционами в контейнерах в Лиму, но работники таможенной службы нашли в одном из аттракционов 167 кг кокаина, и Витте был осужден за контрабанду наркотиков.

Джазленд, Новый Орлеан

Парк, расположенный на востоке Нового Орлеана, был открыт в 2000 году компанией Alfa Smartparks под оригинальным названием Джазленд (Jazzland). В 2002 году его перекупила корпорация Six Flags. Джазленд был затоплен в результате урагана "Катрина" в 2005 году. В результате 80% зданий и аттракционов парка были разрушены или разъедены морской водой - без надежд на восстановление.

Парк Догпэтч США, Арканзас, США

Право собственности на этот парк несколько раз переходило из рук в руки, прежде чем он был закрыт в 2002 году. Парк выставили на eBay за $1 млн (£636,000) в 2002 году, но покупатель так и не нашелся. В 2005 году подросток, получив разрешение хозяина, ехал через парк и наткнулся на провод, натянутый между двух деревьев, да так, что чуть не был обезглавлен. После успешного иска, парк Догпэтч перешел этому подростку, т.к. владельцы были не в состоянии заплатить компенсацию.

Дримленд Маргит, Кент, Великобритания

Впервые этот парк был открыт в 1880 году, а закрыт в 2003 году после продажи ряда аттракционов в другие тематические парки. Ходят слухи, что парк снова откроют.

Корнуолльский колизей, Корнуолл

Построенный в 1930 году, этот развлекательный комплекс был невероятно популярным в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Но к 2003 году комплекс перестал приносить доход и от него лишь остался ночной клуб, который спустя некоторое время тоже закрыли.

Камелот, Ланкашир

Тематикой этого парка стала история о рыцарях Круглого стола. Парк открыли в 1983 году на месте, где раньше было самое большое озеро Англии, известное как потерянное озеро сэра Ланселота. Парк был закрыт в 2009 году и от него остались лишь руины.

Понтинс, Блэкпул, Великобритания

Парк развлечений в Блэкпуле закрылся в 2009 году после спада посещаемости. После сноса зданий здесь собирались строить жилые дома, но план так никто и не осуществил.

Страна Чудес, Китай

Примерно в 30 километрах на северо-запад от Пекина среди кукурузных полей и домов высятся руины сказочного замка, задуманного как украшение крупнейшего парка развлечений в Азии — Страны чудес, который так и не был построен. В 1998 году возник конфликт между застройщиками и фермерами, отказавшимися продавать свою недвижимость.

Озеро Джиога, Огайо

Открытый в 1887 году, парк развлечений вместе с аквапарком принимал посетителей до закрытия в 2007 году. Сейчас парк пустует, а аквапарк продолжает работать