Частный детский сад-ад "Мадагаскар"

2015-06-27 | 01:24 , Категория фото


Хочу поделиться с вами своим печальным опытом посещения частного сада.

Речь пойдет вот об этом детском саде.
http://www.madagaskar-ds.ru/
Итак, решила я в ближайшем будущем выйти на работу и присмотрела в Строгино 3 частных сада, потому как государственные только с 3 лет. Моему ребенку 2.
В двух садах оказалось, что берут детей только с 3-3.5 лет и, получилось, что выбора у меня нет. Поехала смотреть оставшийся сад в надежде, что он мне понравится.
Простая двухкомнатная квартира на первом этаже в старой 9-этажке. В одной комнате 9 кроватей, в другой диван, пара детских столиков и ковер. Воспитатель Ирина показалась мне спокойной и я решила рискнуть и поводить туда ребенка.
Вечером созвонилась с хозяйкой Олесей (у нее 4 таких сада-квартиры), чтоб узнать подробности жизни детей и та мне сказала, что есть повар и 2 воспитателя, с детьми гуляют 2 раза в день, играют и пр.
Вот их, ЯКОБЫ, режим.

Первую неделю ребенок очень плакал, но я все же водила, все плачут, надо потерпеть. Но когда ребенок на второй неделе стал плакать сильнее, хотя он очень общительный и любит все новое, я стала переживать весело ли ему в саду и так ли много с ними играют и развлекают их и начала расследование.
Во-первых, я попросила знакомую, что жила рядом, гулять с собачкой именно во время прогулки детей. Она гуляла неделю и никого не видела. С детьми вообще не гуляют!!!!!! На мой вопрос хозяйке: «Почему с детьми не то что 2 раза в день не гуляют, а даже и 1 не выходят?» она сказала, что одна я хочу гулять, а другие родители против прогулок.
Это что за такие за родители, которые против, чтоб их ребенок гулял?
Второе, я приводила ребенка в разное время и ни разу не видела второго воспитателя. Она то только ушла, то еще не пришла, то отпросилась на пару дней, то еще что-то. Короче, выяснилось, что Ирина ОДНА!
Как-то забирала ребенка и он очень пах свежим луком. Стала уточнять что он ел и Ирина сказала, что она готовила салат с луком… Стоп, стоп, почему Вы готовили? А повар где? Выясняется, что и повара нет!!!
Ирина одна развлекает, кормит, убирает, готовит и выгуливает? Вы можете поверить в то, что один человек это все успеет сделать качественно?
В выходные я переписалась с одной родительницей, чтоб узнать ее мнение и та сказала, что ее дочка ходила в сад полгода и ни один стишок даже не выучила. Дочка рассказала, что им не дают рисовать и им скучно в саду. Но родители работают и куда деваться? Мамы понимают, что детьми там не занимаются особо, но они хотя бы сыты и в тепле.
Но разве мы платим 19 тыс/мес за то, чтоб ребенок просто сидел в тепле?
Короче, я решила выяснить все сама и оставила в квартире диктофон. Запись велась 2 дня. Впрочем, и одного дня было бы достаточно, но чтоб у воспитателя и хозяйки не было повода сказать, что «это просто день такой был», я записала 2 дня.
Итак, в договоре написано, что каждому ребенку гарантируют индивидуальный подход, не допустят физическое или психологическое насилие и пр.

Но на деле день выглядит так:
Детей приводят, Ирина их раздевает и все. Дальше ребенок предоставлен сам себе. С ним даже не разговаривают. Если вдруг он подал хоть малейший признак жизни, ему тут же говорят: «Закрой рот» или «Не скули». Если ребенок вдруг не понял с первого раза, ему объяснят, что он «дебил» или шлепнут. Да!!!!! Детей и оскорбляют и шлепают!!!! А как же обещания из договора????!
На горшок моего ребенка пригласили так: «Что стоишь, яйца чешешь, иди на горшок». Других детей тоже через «Заебал уже» приглашают.
В квартире 90% времени гробовая тишина. Ирина занимается своими делами, дети боятся пискнуть. Никаких занятий нет и в помине. Тишина, как в доме престарелых во время тихого часа.
Завтрака не было в оба дня, хотя я приводила ребенка в дни записи 8-8.30, а завтрак в 9.00 по графику. В 11 часов они какой-то салат ели (?) и часов в 12 тоже что-то ели.
Всем детям в группе 1-2 года. Никто не говорит. Очень удобные клиенты. Ничего не могут рассказать дома.
Сегодня утром на радио "Маяк" был эфир посвященный этой теме и моего письму.
http://www.radiomayak.ru/brand/show/id/48/episode/52344
Вот тут вот с 08.00 до 09.00 можно послушать эфир, в котором на 06.10 минуте звучит кусочек аудио записи.
Заявление в прокуратуре у меня все же взяли (Надеюсь и меры примут). Правда, сказали, что я сама попадаю под административный штраф, делая такие записи. Но я сказала, что, надеюсь, мой штраф будет не выше того, который ждет людей, которые оскорбляют детей.
Буду рада, если мои действия вызовут и у других родителей желание присмотреться к своим детям и, возможно, помогут выявить еще не один опасный сад или воспитателя.
Спасибо за внимание и, надеюсь, одобрение моих действий.