А Фейсбук против

2015-05-20 | 14:44 , Категория текст


Сегодня пользователь Фейсбук из Харькова Svetlana Vlasenco, как обычно каждый день, оставила пост на своей страничке в Фейсбук. Харьков. Когда утром все шли на работу,во дворе тусовалась толпа подростков...... А когда возвращались с работы..., и опубликовала фотографии забора около своего дома, разрисованный граффити, посвященным Дню Великой Победы.

Вот эти фотографии:

Казалось бы, пост, как пост. Такие ежедневно появляются в сети сотнями. Они отражают отношение простых жителей Украины к происходящему в этой стране, к своей Истории, к своим Предкам - Победителям в Великой Отечественной Войне. Не смотря ни на что, ни на репрессии, аресты, убийства, люди, особенно молодежь, находит способы донести свое мнение до остального Мира.
Однако, по сообщениям RT, "Милиция Харькова будет проверять всех, кто на праздники наденет георгиевскую ленточку, на «причастность к ДНР». Об этом сообщил начальник харьковского главка МВД Украины Анатолий Дмитриев."
И Фейсбук, в лице Марка Цукерберга, решил подключиться к борьбе с "сепаратизмом" и "колорадами" на Украине.
Этот пост Светланы получил большое распространение в российских соцсетях и СМИ, и к вечеру, пройдя на страничку Светланы в Фейсбук, можно было увидеть такую картину:

Хочу напомнить, что Марк Цукерберг известный "компьютерный гений" и "основатель" Фейсбук, пригрозил санкциями против россиян в своей социальной сети из-за своих украинских корней. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на Associated Press.
http://x-true.info/18215-osnovatelyu-feysbuk-uzhe-ne-stuchit...
Этот пост удалили из сети. Будем надеяться, что у самой Светланы все в порядке.