Самые невообразимые обитатели морских глубин

2015-06-27 | 02:40 , Категория фото


Эти жутковатые глубоководные монстры крайне редко попадаются на глаза людям, так что нет ничего удивительного в том, что мы приходим в ужас, стоит им случайно покинуть свою родную океанскую бездну.

Женщина – инструктор по подводному плаванию из Калифорнии не могла поверить собственным глазам, когда увидела это серебристое пятиметровое тело, змееподобную рыбу, известную под названием сельдяной король (реже ее называют ремень-рыба). Джамин Сантана из морского института на острове Каталина понадобилось более пятнадцати помощников чтобы вытащить гигантское морское существо на берег. Это произошло в октябре прошлого года. Поскольку сельдяные короли обитают на глубине более 900 метров, изображения их встречаются крайне редко, а сами существа до сих пор остаются малоизученными, сообщили местные СМИ, добавив, что найденное животное умерло от естественных причин.

Вот изображение необычайного двухголового дельфина, тело которого было обнаружено недавно на одном из турецких пляжей. «Поначалу я ничего не понял, просто не мог поверить своим глазам. Я никогда даже не слышал о подобных дельфинах, даже вообразить не мог, что увижу такое своими собственными глазами. Признаюсь, я был абсолютно поражен этим зрелищем», – рассказывает спортивный тренер Тургул Метин.

Обнаруженный дельфин оказался годовалым детенышем длиной около метра. «Подобные дельфины – большая редкость, подобно сиамским близнецам у людей», – говорит эксперт из университета Ак Дениз Мехмет Гокоглу.

Этот дельфин – одна из многих удивительных морских находок. Вот еще некоторые существа, пополнившие список подобных «сюрпризов» за последнее время.

Китайский рыбак, который вытащил эту «супер-рыбу», был так горд своей добычей, что сразу привязал ее к своему грузовичку и повез на рынок. Разумеется, ему и в голову не пришло, что его улов – редчайшая вымирающая китовая акула.

Шокирующие изображения китовой акулы, находящейся в списке особо охраняемых видов, которую тащат по улицам Цзянси, китайского города в провинции Фуцзянь, произвела фурор в сети Weibo, китайском эквиваленте Твиттера. Кстати, «удачливый» добытчик заявил о поимке «морского чудовища» в местную полицию.

Монтокский монстр представлял собой тело животного, предположительно семейства енотовых, выброшенное на берег недалеко от нью-йоркского делового квартала Монток в июле 2008 года. Идентификация этого существа вызвала массу противоречивых утверждений и разного рода спекуляций, особенно учитывая тот факт, что установить точно вид животного так и не удалось.

Эксперты были крайне озадачены находкой останков этого загадочного морского существа, выброшенных волнами на один из пляжей в Испании.

Четырехметровое животное, «украшенное» к тому же рогами, было найдено по частям на пляже Луис Сирет в селении Виларикос. Разумеется, все местные жители гадали, не довелось ли им увидеть мифическое морское чудовище, порождение бездны. «Трудно сказать, с чем мы имеем дело», заявил представитель ПРОМАР, программы содействия защите морских животных Пако Толедано. «Фрагменты тела слишком разрозненные, чтобы более или менее точно идентифицировать это существо».

Это наводящее ужас морское создание, выброшенное на берег в Новой Зеландии в прошлом мае, породило массу спекуляций об останках доисторического глубоководного монстра. Девятиметровое тело оснащено плавниками и огромной разинутой пастью, усеянной невероятно длинными и острыми зубами.

Эксперт по морским млекопитающим Антон Ван Хелдон исследовал тушу «монстра» и пришел к выводу, что, судя по плавникам, это так называемый кит-убийца.

В 2003 году мир был поражен находкой чудовищного двенадцатиметрового животного весом в тринадцать тонн, которое было выброшено на берег пляжа Лос Муермос. Озадаченные морские биологи высказали догадку, что оно принадлежит невиданному ранее гигантскому кальмару. Однако, анализ образцов ДНК в конце концов позволил сделать заключение о том, что это были останки кашалота.

Глубоководные ныряльщики сделали фотоснимки неуловимого существа Pyrostremma spinosum в открытом море у берегов Тасмании в прошлом году. Невероятный глубоководный «светлячок», получивший гордое имя «морской единорог» может достигать тридцати метров в длину.

Рыбак из Флориды серьезно задумался о приобретении судна побольше, после того как повстречался у берегов Майами Бич с этим морским чудовищем весом 362 килограмма.

Капитан Марк Картиано, более известный по прозвищу «Марк-акула» поместил фотографию своего невиданного улова в Инстаграм в прошом ноябре и снабдил такой подписью: «Редкое глубоководное животное Dactylobatus поймано и во время съемок телевизионной передачи в конце нынешнего года». О подобных морских созданиях известно очень мало. Установлено только, что места их обитания – илистые участки дна и подводных склонов на глубине до 915 метров