Скрытый резерв

2015-06-27 | 04:55 , Категория фото


В начале 20 века вместе с аптечкой и сухим пайком армии некоторых стран начали включать в солдатский набор презерватив. Делалось это для того, чтобы защитить солдат от венерических заболеваний, однако находчивые бойцы быстро нашли ему и другое применение.

В наши дни презервативы использует даже Управление стратегических служб, делая из них, например, импровизированную взрывчатку или контейнер для добавок к топливу. Мы решили перенять бесценный опыт ветеранов военной службы и нашли 10 способов применения средства контрацепции для выживания в диких условиях.


Фляга для воды


Презерватив вмещает в себя несколько жидкости, благодаря чему при правильном обращении в нем можно хранить и переносить до 2-х литров воды. Чтобы защитить оболочку от повреждений, его следует поместить в какой-нибудь чехол, в качестве которого сгодится и обычный носок. Перед использованием необходимо вымыть смазку, после чего презерватив можно наполнить водой и аккуратно завязать веревкой.


Медицинская помощь

Прочный латекс является, пожалуй, лучшей альтернативой медицинскому жгуту. Он может держать около шести часов без некроза тканей, при этом нет необходимости периодически его ослаблять. Также изделие может обеспечить эффективную защиту от заражения бактериями и вирусами при глубоких порезах. Для этого его просто надо натянуть на руку, использовав вместо резиновой перчатки.
Контейнер

Водонепроницаемость и эластичность делают презерватив универсальным контейнером. Аптечка, спички, документы — в презерватив можно положить все, что боится влаги, обеспечив вещам герметичную изоляцию. Благодаря тому, что он пропускает свет запаковать в него можно даже фонарик, на случай если он боится воды или вы оказались в местах скопления горючих газов, где обычная искра в фонарике может привести к взрыву.


Линза

С помощью все той же резинки можно разжечь костер. Для этого презерватив надо приспособить под линзу, заполнив его водой и завязав. Остается взять его в руки и держать так, чтобы солнечные лучи концентрировались на подготовленном труте.


Спасательный жилет

Если вода не такая холодная, а течение не очень быстрое, то есть все шансы перебраться через водную преграду посредством двух презервативов. Для создания спасательного жилета снимите штаны и свяжите между собой штанины узлом. После надуйте презервативы как воздушные шары и завяжите каждый из них. В штанины засуньте по такому шарику и наденьте штаны на шею узлом из штанин вверх. Застегнув ремень на поясе, можете перебираться на другой берег.


Чехол для оружия

Перед высадкой в Нормандии в 1944 году американская армия снабдила всех своих солдат презервативами. Сделано это было не потому, что верховное командование хотело уберечь бойцов он нежелательных болезней и инфекций, а чтобы защитить оружие. Солдатам было предписано натягивать презерватив на стволы боевых орудий, таким образом предохраняя их от влаги и попадания грязи и песка. К такому способу зажиты оружия солдаты прибегают и сейчас, так что если вы собрались в дикую местность и берете с собой ружье, захватите заодно и презерватив.


Изоляция

В сырую погоду презерватив может стать альтернативной защитой для изоляции ног от влаги. Чтобы сохранить ноги сухими, презерватив надевают поверх носка. Таким образом, даже когда обувь намокнет, нижние конечности будут оставаться сухими. Правда, если ходить придется долго, через какое-то время ноги начнут потеть.


Рыбалка

По словам бывалых рыбаков, с презервативом можно обеспечить себя неплохим уловом, где средство контрацепции заменит поплавок. Держаться на воде он будет, даже если его просто надуть, но, исходя из опыта все тех же любителей рыбалки, гораздо эффективнее набивать его пухом рогоза. Пух обладает повышенной плавучестью, благодаря чему поплавок будет держаться на поверхности воды, но в то же время его не будет сносить ветром, как в случае с надутым презервативом.


Трут

Презервативы легко воспламеняются и достаточно хорошо горят, поэтому из него может получится неплохой трут. Ничего особенно с ним делать не нужно. Все что от вас требуется — просто его поджечь, заложив презерватив между тонких сухих веточек.


Рогатка

Для рогатины стрелкового метательного оружия подойдут разветвленные ветви практически любого дерева. Жгут же можно сделать из презервативов, если у вас их не меньше 4-х. Для повышения прочности в один помещаем второй, можно и третий, а внутрь презерватива кладем еще небольшой комок пуха рогоза — так жгут не будет выскальзывать. Используя скотч или изоленту, закрепляем жгут на рогатине, разместив комок с пухом за изолентой, и протягиваем между презервативами веревку, приделав ее к изделиям посредством все той же изоленты или скотча. Теперь можно открывать сезон охоты на мелкую дичь.