Шествие в Милане против мигрантов: этого не показали по телевизору

2015-06-27 | 07:22 , Категория фото


Шествие против нелегальной эмиграции в Милане, завершилось грандиозным митингом на Соборной площади и вышло далеко за рамки объявленной темы.

И виной тому экономические санкции ЕС против России, которые больно ударили по экономике северных регионов Италии. Как уже сообщал портал "Антифашист" со ссылкой на губернатора Ломбардии Роберто Марони, убытки только сельского хозяйства из-за потери российского рынка всего за два месяца составили порядка 40 миллионов евро. Не удивительно, что игры еврочиновников стали раздражать итальянцев.

На улицы Милана вышло порядка 100 тысяч человек. Высказать свое мнение приехали граждане из Венеции, Турина, Генуи и других городов Италии.

Участники митинга бурно встречали появление на улице Милана губернатора области Венето Лука Дзайа, который выступил недавно с резкой критикой санкций против России и заявил, что он, как губернатор Венеции, будет добиваться их отмены.
В итоге политические партии Италии, которые обычно выходили на свои акции протеста с требованиями предоставления северу страны больше экономических свобод, подняли и фотографии Путина вместе с флагами России. На вопрос, как связана их акция с Россией, отвечали: "В Италии надо наводить порядок!"

Участники манифестации потребовали отмены всех санкций ЕС против РФ и призвали развивать экономические отношения с Россией. «Почему мы должны платить из своего кармана за непродуманные решения брократов из Брюсселя?!», - так звучит причина появления на шествии флагов России и портретов российского президента.

Миланская встреча лидеров ЕС с Петром Порошенко и Владимиром Путиным привлекала огромное внимание итальянцев к событиям на юго-востоке страны. Среди манифестантов появилась и колонна с флагами Донецкой республики.

Одна из участниц этой колонны объяснила, что они вышли с флагами ДНР потому, что народ в республике добивается права на самоопределение, а это право на свободную и мирную жизнь подавляется киевской властью, танками и артиллерией. Участники митинга возмущены, что чиновники Евросоюза встали на сторону Порошенко.

К теме России возвращались и выступавшие на митинге итальянские политики. Так, о своей поездке в Крым собравшимся рассказал лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини.

Губернатор провинции Венето Дзайа под бурные аплодисменты площади потребовал отмены санкций ЕС против России.
Судя по реакции горожан, их симпатии на стороне российского лидера. Периодически манифестанты скандировали лозунги: "Россия! Путин!".

Как ни странно, среди обилия флагов не нашлось ни одного украинского.