#Сморщеннаяженщина передает привет Астахову

2015-06-27 | 08:29 , Категория фото


В сети не утихают разговоры о скандальной (и, возможно, не добровольной) свадьбе чеченской школьницы и начальника местного РОВД, которому, по разным версиям, 46 или 57 лет. Помимо самого бракосочетания одним из поводов для скандала стало высказывание детского обмундсмена Павла Астахова, который сообщил в защиту «молодого» буквально следующее: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».«Сморщенные женщины» от 13 до 70 лет отреагировали немедленно. Под хэштегом #сморщеннаяженщина в Instagram появилось более трех сотен фотографий брезгливо сморщенных женских лиц и «приветов» детскому обмундсмену с пожеланиями скорейший отставки. Он, конечно, извинился, но было уже поздно.

В комментариях прекрасная половина человечества поделила себя на безнадежно сморщенных и еще не сморщенных, но уже готовых немедленно сморщиться сразу по достижению 27летия.

ilonessi: "Ну а я родом из таких мест,где женщины сморщенные уже к 24 годам. Хотя по меркам Астахова мне еще годика 3 осталось и я окончательно стану изюмом".

«Пусть дядя Астахов приедет и, глядя мне в 30-летнее лицо, скажет, что я сморщенная. Очень странное заявление от человека, который должен защищать права детей. Может, он так активно с детьми работает, что любая девушка старше 17 лет кажется ему старухой?» - были и такие комментарии.

Удивило блогеров и то, что детский омбудсмен перепутал раннее созревание и эмансипацию. Хотя, казалось бы, уж он-то должен знать разницу.

Женщины из-за рубежа также поддержали флешмоб. Пользователь babs1551 солидарна.

coincidence_me: "Вот так живешь себе, живешь, и вроде как ничего не предвещает беды, а потом раз, и тебе уже 27 и ты уже #сморщеннаяженщина . А великий и ужасный Астахов, хоть и любит и преклоняется, но если уж сморщилась, про себя отметит".

dream_about_me: "Мне 24, а процесс-то пошёл. Уже #сморщеннаяженщина
Привет детскому омбудсмену и ценителю женской красоты Астахову.
Куда мне уж, в 17 замуж не вышла, все считай жизнь под откос, вот и сморщило меня".

"#сморщеннаяженщина глубоко за 27 передает привет Павлу Астахову. Крепко ли вам спится, Павел Алексеевич?" - написала пользовать Instagram molokoubezhalo.