Афера в Интернете - SAS (Sales American Store) кинул своих клиентов

2015-06-27 | 09:57 , Категория фото


Вчера днем перестал работать сайт sas.ru, а чуть позже пропала и их группа в ВКонтакте, в которой на тот момент насчитывалось более 150 тысяч подписчиков. Ребята провернули обычную, но очень хорошо подготовленную многоходовку, которая во многом напоминает классические пирамиды. Чтобы вам интереснее было читать, скажу, что прибыль мошенников может составить до 100 миллионов долларов.

Если вы никогда не слышали про Sales American Store, то вот небольшая справка. S.A.S занимались продажей iPhone, привезенных из США, по ценам намного ниже рыночных. Например, телефон Apple iPhone 6 на 16 гб можно было купить за 19 999 рублей, при официальной цене на сайте Apple - 31 990 рублей.

Ребята действовали по классической схеме любых пирамид. В первое время они действительно продавали телефоны iPhone 5 и iPhone 5s по цене ниже цен конкурентов. Любые разговоры про кидалово оставались просто разговорами, так как товар всегда поставлялся, а на канале SAS в YouTube публиковались видео довольных клиентов. Магазин скорее всего работал в минус, но комбинаторы готовились к своей финальной афере, и это были лишь капиталовложения.

Весной на них "наехал" один известный блоггер:


Это могло подпортить планы мошенников, и они решились на ответное видеообращение:


И вот осенью этого года началась финальная часть аферы. Доверчивый покупатель, мечтающий о дешевом iPhone, зомбировался со всех сторон - социальные сети, баннеры, реклама в московском метро. Ребята даже подсуетились и доставили свеженькие телефоны топовым блогерам и звездам. Например, Ксения Бородина тоже помогла мошенникам. Спасибо Grammio.com за сохраненную запись:


Правда, после того, как на телеведущую обрушился шквал критики, она удалила запись и добавила новую:

Вчера, набрав очень много денег доверчивых граждан, магазин sas.ru закрылся. Эксперты говорят, что прибыль мошенников могла составить от 10 до 100 миллионов долларов. Гигантская сумма и всего несколько лет "работы". Если вы считаете сумму завышенной, то можете почитать комментарии в группе обманутых клиентов SAS. Некоторые заказывали телефонов на десятки миллионов рублей для дальнейшей перепродажи.