Крик души или про "халяву".

2015-06-27 | 11:33 , Категория фото


Просто странно все это. Много где, в том числе и на Фишках, часто появляются посты, что государство или кто то - кому то всегда должны. Почему то многие люди, получая "подачку", жалуются, что очень мало и забывают, что за обладание чем то всегда приходиться платить. Осторожно. Много негатива, пусть модераторы решат, фишка или антифишка.

Сразу хочу сказать, не являюсь поклонником правительства и Путина, речь даже не о политике, о людях, которые почему то не понимают, что за обладание чем то надо всегда платить.
О ком речь не пойдет - так о Ветеранах и пенсионерах. В этом аспекте очень стыдно за наше государство. Люди, достойно работавшие, должны достойно встретить старость.

Вот посмотреть на благую идею стимуляции рождаемости. Государство платит пособия, но многие возмущаются его размером. По мне - это как купить мощный автомобиль и возмущаться соседу, что налог высок и бензина много ест, а потом просить у него компенсацию на бензин. Но если человек, стесненный в средствах купит такой автомобиль - на него будут смотреть как на дурочка, как говориться - хороший понт - дороже денег. Почему же тогда люди, стесненные в средствах, рожают кучу детей? Потом жалуются, что денег нет, обуть, одень, накормить, обучить не получается. Почему кто то другой должен содержать их семью? Очень уважаю многодетные семьи, которые сами воспитывают своих детей, даже радуются дотациям, но никогда не жалуются, что они малы. Потому что рожали не из за подачек, зная что смогут нормально воспитать своих детишек. Но то там, то тут статьи, мы, мол, по религиозным соображениям, предохраняться не должны, аборт - вообще убийство. И ютятся в комнатушке с 7 - 10 голодными детьми, обвиняя государство в том, что виллу и денег не выделяют.

Потеря жилья - огромная трагедия. Сколько людей остались без крова в 2010 году... Как ни странно, за счет государства было построено жилье. Но через некоторое время, в том числе и на Фишках, пошли посты, мол жилье отстойное, жить в нем невозможно. Может я и циник, но, блин, Путин сам поджигал дома? Что тогда дареному коню в зубы смотреть? Государство отработало по ЧП, но почему люди сами не пошевелились застраховать свое жилье? Я считаю, что надо вводить обязательное страхование жилья, которое как раз государство должно четко контролировать. Снова пример с автомобилем. Влетел в столб, если страховки нет - идти просить в органы опеки новый автомобиль глупо.

И еще. Можете считать меня жадным. Да, жадный если человеку делаешь добро по своей воле, например нищему монетку, а он возмущается, что рубль а не тысячу.
Проведите такой эксперимент: Проссумирейте весь свой белый доход за год. Потом умножите его на 0.48. Вот эту сумму ваш работодатель отдает в качестве налогов за год. И из нее идут в том числе дотационные выплаты. Да, понимаю, что кучу средств разворовывается, но в следующий раз, возмущаясь на форуме о том, что многодетному знакомому выдают маленькую подачку, имейте ввиду, что это деньги из вашего кармана.
Так к чему я все это. Давно прошли времена СССР. При диком капитализме пора заботиться о себе самим. Конечно, платя налоги я хочу получить от государства хорошие дороги, чистые дворы, безопасные улицы, достойную старость, хорошее образование детей. И понимаю, что должен заплатить за свое бесплатное обучение, лечение и другие блага, чтоб будущее поколение получило то же. Заплатить теперешним старикам, чтоб на пенсии сам смог нормально жить, заплатить военным, чтоб государство, и я в том числе, не подвергались агрессии. Много еще за что... Но не хочу платить халявщикам, которые хотят решить свои проблемы за счет других.
Я все. Можете минусовать. Простите, наболело:(