Новый грузовик от ГАЗа

2015-06-27 | 13:03 , Категория фото


Горьковский автозавод представил широкой публике свою новинку - среднетоннажный коммерческий автомобиль «ГАЗон NEXT». Презентация прошла в одном из дилерских центров.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, автомобиль «ГАЗон NEXT» - это продолжение знакомого профессионалам ГАЗ-3309, который в шоферской среде получил прозвище «газон». «Мы выводим на рынок автомобиль, который по потребительским характеристикам превосходит лучшие зарубежные аналоги, сохраняя при этом значительное преимущество по цене и стоимости владения. Отличная управляемость, удобство в эксплуатации, новый уровень надежности и комфорта, увеличенная грузоподъемность делают “ГАЗон NEXT” лучшим выбором для бизнеса», - уверен Вадим Сорокин.

По его словам, "Группа ГАЗ" планирует производить около 1500 автомобилей "ГАЗон Next" в месяц. Впрочем, и отказываться от востребованного ГАЗ-3309 на автозаводе пока не планируют. Как рассказал NN.RU директор по реализации и маркетингу компании "Коммерческие автомобили "Группы ГАЗ" Олег Марков, срок производства ГАЗ-3309 будет зависеть от спроса на этот автомобиль. Напомним, ГАЗ-3309 впервые сошел с конвейера ГАЗа в 1989 году, а стоимость классического «газона» сейчас начинается от 870 тысяч рублей.

Присутствовавший на презентации губернатор Валерий Шанцев отметил значимость проекта для малого бизнеса. «Прежде всего, использовать «Газон NEXT» будет малый и средний бизнес, а также люди, которые занимаются производством, которое требует транспортировки материалов и перевозки людей», - подчеркнул глава региона.

Напомним, старт производства «Газон NEXT» был дан 19 сентября в присутствии президента России Владимира Путина.

Грузоподъемность нового автомобиля увеличена на 0,5 тонны в сравнении с предшественником ГАЗ-3309 (на заднем плане) - 5 тонн против 4,5 тонны

Установка специальных надстроек позволяет создать на базе автомобиля более 200 модификаций спецтехники.

Под капотом – новейший дизельный двигатель ЯМЗ-534. Это двигатель из нового семейства, разработанного совместно с австрийской фирмой AVL. Мощность двигателя по сравнению с текущими моделями увеличена со 136 до 149 л.с.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «По функционалу автомобиль превосходит зарубежные аналоги, по цене – ниже основных конкурентов на 50%. При этом стоимость «ГАЗона NEXT» по сравнению со предшественником ГАЗ-3309 увеличилась всего на 10-15%». Стоимость нового автомобиля составляет от 1 млн 50 тысяч рублей.

У «ГАЗона NEXT» увеличено количество посадочных мест – с двух до трех.

Комфортность грузовика повышена по сравнению с предыдущими моделями – так, в рулевой системе применен гидроусилитель, который обеспечивает улучшенную управляемость.

Для лучшей обзорности - два зеркала слева...

... и три зеркала справа.

Электроподъемники стекол

"ГАЗон NEXT" оснащен предпусковым подогревателем двигателя

Современная панель приборов и необычное расположение "аварийки"

Карман для мелочей и современный плафон для освещения салона

Кресло водителя имеет несколько уровней регулировки. Не иномарка, конечно, но прогресс налицо

Грузовик выпускается в двух вариантах колесной базы – стандартной и удлиненной.