Экс-бойцы «Беркута» присягнули на верность ДНР

2015-06-27 | 14:57 , Категория фото


Церемония прошла в Донецке, где отмечали День Белых Журавлей.

Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут», которые перешли на сторону ополчения и уже защищали Донбасс, принесли военную присягу на верность ДНР. Десятки бойцов произнесли слова торжественной клятвы и стали солдатами внутренних войск. В день памяти воинов – победителей фашизма они дали обещание отстаивать интересы и независимость ДНР.

Среди бойцов бывшего спецназа МВД Украины не только мужчины. Ополченка Анастасия с позывным Кошка воюет уже полгода. Теперь она одна из опытнейших военнослужащих внутренних войск ДНР.

– С отцом я первое время служила в батальоне «Русь». Потом получилось так, что я ушла сюда. Мама, я не могу сказать, что была в восторге, но смирилась. Я в увольнение к ней приезжаю, она к этому уже нормально относится. Но до сих пор уговаривает: «Доченька, ну иди там в бухгалтерию куда-нибудь», – рассказала Анастасия.

Бойцы ВВ ДНР приносили присягу в парке Ленинского Комсомола. Сюда сегодня пришло множество жителей Донецка, чтобы почтить память всех погибших от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны и от украинской армии уже в наше время. Мероприятия посетил премьер ДНР Александр Захарченко.

— Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне. Вечная память погибшим нашим друзьям уже в этой войне. Победа не будет легкой, мы за нее заплатим дорогой ценой. Но она будет! Она была в 45-м, она будет и сейчас! – сказал он. Захарченко зажег вечный огонь возле музея ВОВ, в который ополченцы передали знамя республики, поднятое над городом в День флага.