Свой собственный город за $ 800 000

2015-06-27 | 15:26 , Категория фото


В День всех святых, он же Хэллоуин, в Штатах состоится аукцион. Один из лотов – город-призрак. Деревня Джонсонвилль, Коннектикут. В 1830-е здесь жизнь била ключом. Потом что-то случилось. Все население покинуло этот район и в некогда шумном поселке теперь гуляет только ветер.

Местечко это считают “нехорошим”.

Дело в том, что спустя сто лет после забвения деревню выкупил эксцентричный миллионер по имени Раймонд Шмитт.

И у него была мечта превратить эту местность в туристическую достопримечательность топ-класса. Чтобы народ играл здесь свадьбы, развлекался.

Часть деревянных зданий от времени превратилась в труху. Но Раймонд не сдавался.

Вместе с женой они отыскали где-то пару викторианских домиков, включая школу 1863 года постройки, погрузили на колеса и привезли в деревню.

Церквушка, что на фото, была построена в 1876 году в соседнем городке. Перед транспортировкой ее пришлось аккуратно по дощечкам разобрать и заново сложить на новом месте.

В 1966 году Шмитт выкупил на аукционе старый пароход. Его буксировали до Коннектикута по реке, а вторую часть пути пароход проехал в кузове грузовика. Шаг за шагом Шмитт собрал копию собственного викторианского городка: почта, лесопилка, парикмахерская с манекенами и инструментами для бритья.

Жемчужиной деревушки Джонсонвилль стал особняк с названием Эмори Джонсон Хоумстид. Он был построен в 1840 году.

Пять поколений семьи Джонсон прожили в нем, пока поселок полностью не обезлюдел.

Среди проживающих в округе есть убеждение, что по усадьбе ночью бродят духи рабочих с мельницы, коих после смерти отпевали прямо здесь, в гостиной комнате.

Шмит мечтал превратить деревушку в место, где будут проходить живые выступления. Гостей будет встречать обслуживающий персонал, переодетый в викторианские наряды. Орган в гостиной.
Мечты разрушились когда, удар молнии угодил в основное здание гостиницы. Она дотла сгорела.
Хозяин не сдавался. Но средства на поддержание деревни таяли. А вместе с ними таял и моральный дух. Местные жители в округе до сих пор помнят пару уже пожилых людей, прогуливающихся среди обветшавших зданий за ручку и ловивших рыбу.

Шмитт умер в 1998 году. У тех, кто попадает в деревушку, частенько возникает чувство: – А не убраться ли отсюда поскорее. Кто знает, может призрак старика до сих пор бродит по округе и охраняет это место.

Покрытая паутиной деревенька Джонсонвилль на грани полного развала. Но есть еще надежда, что в День всех святых, отыщется смельчак и купит лот с названием “город-призрак”. 26 гектар земли. 8 зданий, в том числе 2 церкви, ресторан и мельница.

Ах да, и пруд с водопадом вместе.
Кстати, сам Шмитт в свое время за это место заплатил 3,5 миллиона долларов.