Мифы о колбасе

2015-05-23 | 20:42 , Категория фото


Мифы сопровождают людей с момента зарождения письменности, а может и ещё ранее. Самые известные — это мифы про Геракла. В настоящее время существует множество мифов. Иногда, весьма интересных. Пройдёмся по тем из них, которые относятся к мифам магазинным, гастрономической эпохи. Итак... Занимательные сказания о колбасе.

Миф 1. О добавках многочисленных

В колбасе недорогой можно встретить и сою, и крахмал, и даже крупу манную. А если не нравятся ингредиенты необычные — так читать нужно, что приобретаешь, потому что лихие крутилы могут подложить в ряды колбасы из мяса и такие вот непотребства.  Надпись на языке русском обязательно должна на упаковке быть!

Миф 2. О составе вегетарианском

Иногда, народ наш славный, колбасу покупая неприлично дешёвую, диву даётся и глаголет, что нет в продукте этом мяса любимого. А было оно, хоть и процент его мал и убог в сортах некоторых. И на хитрости всякие идут маркетологи окаянные, вводя в замешательство покупателя доброго и наивного.

Миф 3. О колбасе из сои брыдлой

Иногда миф появляется знатный, тоже вегетарианского (не путать с Викторианским) толка, что, мол, сои кладут технологи бредкие столько, что вся она из растения этого бобового и состоит. Враки лютые! Не превышает 1/10 продукта любимого, соя обыкновенная. А в большем количестве соя покоится в продуктах полуфабрикатных — пельменях и котлетах магазинных. А в сырокопченых колбасах соя и вовсе отсутствует. Согласно законодательству родимому, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала мухоблудного.

Миф 4. О том, что жизнь короткая будет, если колбасу скушать

Многие повесы хорохорятся, что если колбасу лопать за обе щеки, то жизнь будет короткая. Разведчики наши донесли, что сказ этот распространяют вегетарианцы весёлые. А цель у них одна — свои ряды приумножить.

Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных

В конце прошлой эпохи в конюшнях и на бычьих пастбищах было мало тварей. Забивать приходилось тоже мало, а супостаты иноземные не присылали в царство наше бычка заморского. И пришлось алхимикам умным изменить состав продукта обыденного — колбасы то бишь... И вместе с мясом можно было встретить в соотношении 1/50 крахмал и муку удивительную. Липкую и тянущуюся. И пошёл сказ по земле Родимой, что туалетную бумагу «напихали» ироды проклятые. Но не было там продукта сего. А миф иногда ходит по городам и весям срамотный и королобый.

Миф 6. О том, что калории многочисленные в колбасе находятся

Не все колбасы в царстве нашем калорийные. Приметой простою служит свинина любимая. Смотреть на состав нужно. Если в состав входит только свинина, то продукт действительно очень калорийный. А это уже на любителя.
 

Миф 7. О том, что упаковка у продукта опасная

Враки полнейшие. Ну разве не полезны ли искусственные шкурки? Коллагеновые? Фиброузные? Из полипропилена и полиамида. Так, байки баламошные...

Миф 8. Об упаковке вакуумной

Некоторые супостаты молвят, что пакет вакуумный — зло лютое! Мол, продукт в нём мясной портится и запах, и вкус химический приобретает. Но на деле, пакет вакуумный — место безопасное и уютное, помогающее колбасу сохранить без консерватнов колобродных.

Миф 9. О том, что на товаре любимом мало информации достоверной

А это, скорее быль печальная, поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!

Читайте также на Фишках:

Ругательства древней Руси
Суджук и бастурма