Краткая история одной семьи

2015-06-27 | 18:48 , Категория фото


Я не знаю, как вы отреагируете на этот пост, но я все-таки попробую.Сегодня у меня завязался диалог с пользователем znanie1961. Речь там шла о перепостах и публикациях одних и тех же снимков на множестве сайтов. В конце он сказал нечто, что заставило меня задуматься: "Понимаете, один снимок, сделанный вами лично и вставленный в этот пост, перевесит все чужие фотки, даже выполненные профессионально...Просто надоело на разных форумах одни и те же фотки обсуждать и "проникаться" их атмосферой. "Я задумался над его словами. А что я, собственно говоря теряю? Ведь таким образом лица давно умерших близких останутся не только у меня в альбоме.Итак, очень короткая история семьи откуда-то из России.

Прадед со стороны мамы был врачом. Единственный врач за 5 поколений. Снимок 1890-х гг.

Мой отец был казацких кровей. Этот снимок был сделан где-то в 1903 г. Малышка, сидящая на стуле, моя бабушка со стороны отца.

О своем деде я знал очень мало. Не хотели о нем говорить в семье. Только потом, уже в 90-е гг., я узнал, что в самом начале войны (где-то в сентябре-октябре 1941 г.) он попал в окружение и плен, откуда он не вернулся.

Сестра мамы была арестована в 1940 г. Семья, вместе с 8-летней мамой, вынуждены были уехать из Ленинграда.

А это - мой папа. Ребёнок войны. Снимок 1942 г.

Служил на Балтике в конце - 40-х начале 50-х

Мама

Родители рассказывали, что в этот день они познакомились.

Ну, и один из результатов их знакомства - я.