Лаврова не интересует мнение Запада по поводу Крыма

2015-06-27 | 19:18 , Категория фото


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не интересуется мнением Запада по поводу Крыма, так же как и в отношении других внутренних вопросов РФ, передает ТАСС. "Я не интересуюсь мнением Запада на сей счет, — сказал Лавров. — Как и не интересуюсь его мнением относительно других внутренних вопросов Российской Федерации".

Ранее, выступая на открытой лекции по вопросам внешней политики, глава МИД РФ заявил, что международное признание Крыма не зависит от России, но Москва будет делать все, чтобы "правда о реальной ситуации пробивала себе дорогу".
"Это не зависит от нас. Мы откликнулись на волеизъявление крымчан, прежде всего потому, что это было свободное волеизъявление. Их права находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве, — сказал Лавров. — Смею вас заверить: мы тогда меньше всего думали о том, как будет обстоять дело с признанием или непризнанием этого акта зарубежными странами. Мы сделали то, чего хотел крымский народ".

"Думаю, эта правда сейчас очевидна подавляющему большинству нормальных политиков во всем мире, включая Запад", — отметил министр. Лавров напомнил, что в Крым уже приезжал ряд европейских политиков. "Это уже большой шаг, чтобы эта правда начинала пробивать себе дорогу. Будем делать все, чтобы таких возможностей было как можно больше", — подчеркнул он.