Неэстетичненько

2015-05-23 | 20:44 , Категория текст


Решила купить себе кожаные кроссовки-ботиночки — в зимних сапогах уже жарко, а осенние жалко подвергать действию соли. И вот, получив зарплату, в предвкушении шопинга я отправилась в ближайший ТК за обувкой.

Подхожу к продавщице: «Добрый вечер, девушка, мне нужны кожаные кроссовки до 3,5 тысяч». В ответ я получила полный презрения взгляд и тираду следующего содержания: «Девушка, да вы что! Ещё похолодает, и не раз — пойдёмте, я вам покажу отличные зимние сапоги!»

На мои отговорки, что сапоги мне не нужны, а я хочу именно кроссовки, продавщиица только отмахивалась рукой и совала под нос зимние сапожки на десятисантиметровой шпильке за 9,5 тысяч. Я молча развернулась и ушла.

В следующем отделе я была предусмотрительней и заранее сообщила, что сапоги у меня уже есть, а хочу я кроссовки. Продавщица тотчас же начала поучать меня, что негоже девушкам ходить в кроссовках, и добила меня фразой: «Ты что это, и с юбкой кроссовки наденешь?»

И только в третьем отделе молодой мужчина-продавец сразу выставил на прилавок две пары кроссовок разных моделей на выбор — именно из его отдела я ушла счастливая, с фирменным пакетиком в руке.