Пол Крейг Робертс: Вашингтон разрушает мир

2015-06-27 | 21:45 , Категория фото


"Агрессивная и безмозглая позиция, которую вашингтонские поджигатели войны заняли в отношении к России и Китая, вдребезги разбила успехи Рейгана и Горбачёва" - Пол Крейг Робертс.

Рейган и Горбачёв прекратили холодную войну и ликвидировали опасность ядерного Армагеддона. Сейчас неоконы, живущий за счёт бюджета (налогоплательщиков) американский военный комплекс и комплекс спецслужб, американские политики, зависящие от денег, поступающих в их избирательные фонды из этого комплекса, воскресили ядерную угрозу.

Коррумпированный и двуличный режим Клинтона нарушил соглашение, на которое администрация Джорджа Г.У.Буша пошла с Москвой в 1990 году. В обмен на согласие Москвы на то, чтобы объединённая Германия стала членом НАТО, Вашингтон согласился, что не будет расширять НАТО на восток. Горбачёв, госсекретарь США Джеймс Бейкер, американский посол в Москве Джек Мэтлок, а также рассекреченные документы – всё подтверждает, что Москва была уверена, что НАТО не будет расширяться на Восточную Европу.

В 1999 году президент Билл Клинтон превратил администрацию президента Джорджа Буша-старшего в лжецов. Продажный Клинтон затащил Польшу, Венгрию и только что образованную Чешскую Республику в НАТО.

Президент Джордж У.Буш тоже сделал лжецом своего отца, Джорджа Буша-старшего и его доверенного госсекретаря, Джеймса Бейкера. «Дабья», известный дурак и пьяница, в 2004 году затащил в НАТО Эстонию, Латвию, Литву, Словению, Словакию, Болгарию и Румынию. Коррумпированный и бездарный режим Обамы в 2009 году добавил Албанию и Хорватию.

Другими словами, за последний 21 год трое из американских президентов, правивших два срока, научили Москву, что слово американского правительства ничего не стоит.

Сегодня Россия окружена военными базами США и НАТО, которые появятся ещё и на Украине (которая столетиями была частью России), в Грузии (столетиями бывшей частью России, родине Иосифа Сталина), Черногории, Македонии, Боснии-Герцеговине и, возможно, в Азербайджане.

Огромная территория, бывшая ранее частью Советской империи, сейчас стала частью Вашингтонской империи. «Приход демократии» означал просто смену хозяев.

Кроме того, Вашингтон всегда подбирает марионеток, которые служат генеральными секретарями НАТО. Последний из них – бывший норвежский политик и премьер-министр, Йенс Столтенберг. По приказу Вашингтона эта марионетка тут же восстановила против себя Москву заявлением, что у НАТО есть мощная армия, выполняющая роль мирового полицейского и что она может быть развёрнута там, где Вашингтон захочет. Это заявление полностью противоречит целям и уставу НАТО.

Игорь Коротченко, член Российского Общественного совета Министерства обороны, ответил вашингтоновской марионетке Столтенбергу: «Подобные заявления идут вразрез с системой международной безопасности, потому что, продвигая свою военную структуру к российским границам, альянс создает угрозу безопасности страны и, соответственно, это вызовет ответные меры реагирования».

Ответные меры – те, что и следовало ожидать: ядерный потенциал, достаточный, чтобы многократно смести Соединённые Штаты и Европу с лица земли.

Высокомерные глупцы в Вашингтоне, ослеплённые своей спесью как «незаменимая нация», спровоцировали Москву настолько, что Россия сейчас обладает большим количеством развёрнутого ядерного оружия, чем США. В результате того, что Вашингтон нарушил своё слово и приблизил свои базы ПРО к российским границам, Россия создала сверхзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты, способные быстро изменять траекторию и которые не в состоянии сбить никакие средства ПВО. Само собой, американские корпорации, делающие миллиарды долларов на продаже Вашингтону бесполезных систем ПРО, будут это отрицать.

Более того, такие страны как Польша, правительство которой достаточно безмозгло, чтобы принять американские базы ПРО, будут уничтожены, прежде чем эти базы смогут функционировать. Крайняя глупость продажных восточноевропейских правительств, доверившихся Вашингтону, вероятно, будет главным поводом Третьей Мировой войны.

Счастливые участники этого нового Армагеддона – американский военный комплекс/комплекс спецслужб. Этим алчным ублюдкам – «частным корпорациям», чьи доходы полностью состоят из государственных средств – гарантировано ещё больше денег, невзирая на потенциальную цену, которая измеряется в человеческих жизнях. Их представитель в Сенате, Джим Инхоф, член сенатского подкомитета по вооружённым силам стратегического назначения, возродил аргумент 60-летней давности, что Америка отстаёт в гонке вооружений. Перезапуск гонки вооружений крайне важен для прибылей американского военно-разведывательного комплекса, а также для кампании по сбору средств в избирательные фонды сенаторов.

Дураки из Вашингтона возродили и оживили стратегические ядерные силы не только России, но и Китая. В прошлом году Китай обнародовал красочное описание того, как ядерные силы Китая могут уничтожить США. Это был ответ Китая на безумный план Вашингтона по строительству новых военно-воздушных и военно-морских баз от Филиппин до Вьетнама с целью контролировать поток ресурсов в Южно-Китайском море. Насколько идиотским должно быть американское правительство, чтобы подумать, что Китай собирается мириться с подобным вмешательством в китайскую сферу влияния?

Сейчас Китай добавил к своему арсеналу новую версию одной из своих мобильных межконтинентальных баллистических ракет. Вашингтону мало что известно об этой новой ракете, поскольку ЦРУ слишком занято организацией протестов в Гонконге.

И Россия, и Китай с удовольствием становятся частью мировой экономики и улучшают экономическое положение своих граждан, развивая свои экономики. Но наряду с этим появилась неоконовская «единственная сверхдержава», сборища высокомерных психопатов, заявивших, что Вашингтон не позволит никакой другой стране, даже России и Китаю, подняться так, чтобы проводить внешнюю политику независимую от целей Вашингтона.

На горизонте снова замаячила ядерная война. Сначала Вашингтон угрожает тем, кого воспринимает как конкурентов. Когда предполагаемые конкуренты не подчиняются, Вашингтон их демонизирует.

В истории, которую пишут вашингтонские придворные историки, величайшие демоны современности – правительства Японии и Германии времён Второй Мировой войны вместе с послевоенным советским правительством Иосифа Сталина. Американские придворные историки игнорируют факты.

Японию вынудил вступить в войну Вашингтон, отрезав ей доступ к ресурсам. После этого Япония пережила две атомные бомбардировки, хотя японское правительство пыталось капитулировать.

Все обещания, сделанные Германии американским президентом Вудро Вильсоном, чтобы прекратить Первую Мировую войну – такие, как отсутствие территориальных претензий и репараций – были нарушены. Германия была растерзана, а немецкие территории были отданы Польше, Франции и Чехословакии. Несмотря на заверения Вудро Вильсона в обратном, Германия была обложена непосильными санкциям по Версальскому договору. Провидец Джон Мейнард Кейнс заявил, что эти репарации приведут ко Второй Мировой войне. Если мне не изменяет память, германские территории были отданы ещё и Бельгии, Литве и Дании.

Это унижение трудолюбивого и сильного народа, чьи армии оккупировали чужие территории к концу Первой Мировой войны, продемонстрировало лживость так называемых «западных держав». Французы, британцы и американцы проложили путь Адольфу Гитлеру. К 1935 году Гитлер достаточно укрепился, чтобы денонсировать Версальский договор. Если бы Гитлер не пал жертвой своей гордыни и не послал свои войска в марш по России, где они были разгромлены, он либо его наследники по-прежнему правили бы сегодня Европой.

Подлинная история настолько отличается от того, что придумал Вашингтон и чему учат американцев! Большинство американцев – слепые последователи войны Вашингтона против остального мира. Если Эбола и глобальное потепление не уничтожат человечество, к этому, несомненно, приведёт невежество американского народа и война Вашингтона за мировую гегемонию.