Секс-туризм для европеек в Африке

2015-06-27 | 23:03 , Категория фото


Фотограф Софи Амали Клугарт сделала фоторепортаж о распространенном в Кении и других африканских странах явлении – так называемом “романтическом туризме”. Пожилые обеспеченные европейцы – и мужчины и женщины – приезжают сюда, чтобы найти среди бедных местных жителей себе “компаньона”, который за подарки или небольшую плату скрасит их досуг и будет выполнять все пожелания.

При первом визите в Кению Амали Клугарт поразило обилие на пляжах пожилых европеек в компании молодых кенийцев.

В отелях ситуация была аналогична. Никого не смущали тесные отношения между белыми гостьями и местными жителями.

Луиза – одна из героинь репортажа. Она впервые оказалась в Кении в 1997 году. Сначала работала гидом, а затем вступила в связь с кенийцем и забеременела.

Пара отправилась во Францию, где у них родился сын. Семейная жизнь не продлилась долго – Луиза выгнала любовника, который ей изменял.

После этого она переехала в Кению, чтобы сын жил ближе к своим историческим корням. Сейчас она регулярно встречается с двумя кенийскими мужчинами, но лишь для удовольствия, без каких-либо далеко идущих планов.

Европейки начинают такие отношения из-за тотального одиночества, а местные мужчины, лишенные какого-либо источника дохода, стараются подыграть обеспеченным дамам. Результатом для молодых людей становится вкусная еда, удобная постель, подарки, которые можно продать.

Чаще всего в Африку в “романтические туры” приезжают пожилые обеспеченные полные дамы из Германии, Великобритании, Швейцарии.

О деньгах в таких отношениях говорить не принято, чтобы женщина могла сохранять красивую иллюзию. Впрочем, случается, что оплата производится каждый раз после секса.

Одна из женщин, с которой пообщалась автор репортажа, ежегодно на несколько недель приезжает в Кению к одному и тому же мужчине.

Она дает ему крупные суммы, чтобы он платил за все при их совместных выходах, а также оставляет деньги после своего отъезда, чтобы он мог жить до ее следующего визита.

Кроме того, для кенийцев такие отношения – возможность переехать в Европу…

…ведь “романтические туры” могут перерасти в серьезные отношения, хоть это и редкость.

Случается, что женщины начинают жить своими фантазиями и забывают, что эти отношения – сугубо товарно-денежные и не более, и страдают от осознания правды.

Но большинство понимают, что и он и она лишь используют друг друга.

Например, одна из героинь после смерти мужа от болезни стала регулярно ездить в Кению, чтобы уйти от обыденности. Она не желает новых отношений и нового отца для своих детей, ей просто нужен человек, который выслушает ее, и здесь она его находит.

причем, найти такие услуги можно далеко не только в Кении, но и других африканских странах, государствах Карибского бассейна, на курортах в бедных странах. Спрос рождает предложение, так что любой каприз за ваши деньги.