7 отличных неголливудских фильмов

2015-06-28 | 00:37 , Категория фото


Даже самые искушённые киноманы наверняка найдут в этом списке заслуживающий внимания фильм, который они ещё не видели.

Тринадцатый район (Франция, 2004)

В этом фильме, снятом Пьером Морелем по сценарию Люка Бессона, были использованы съёмки трюков паркура без применения компьютерной графики. Действие фильма разворачивается в “ближайшем будущем” – в 2010 году. Преступность в Париже возрасла настолько, что правительство решает преступный мир от остальной цивилизации, построив вокруг криминальных районов высокие стены и блокпосты. Особенно дурной славой пользуется так называемый “13 район”.

Королевская битва (Япония, 2000)

Этот боевик японского режиссёра Киндзи Фукасаку был снят по одноимённому роману Косюна Таками. В результате экономического кризиса множество японцев остались без работы. Школьники отказываются учиться. Чтобы вернуть ситуацию под свой контроль, правительство запускает новый “образовательный проект”: подростков похищают, отвозят на необитаемый остров и под дулами автоматов заставляют участвовать в игре под названием “Королевская битва”.

Беги, Лола, беги (Германия, 1998)

Рыжеволосая девушка по имени Лола должна спасти своего парня. Если она не раздобудет фантастическую для неё сумму в 100 тысяч марок, её возлюбленного убьют. На всё про всё у Лолы всего 20 минут.

Вторжение динозавра (Южная Корея, 2006)

Американский военный патологоанатом приказывает своему корейскому помощнику нарушить протокол и вылить 200 бутылок формальдегида в канализацию, которая ведёт к реке Ханган. Он и представить не мог, к каким катастрофическим последствиям это приведёт.

Бункер (Германия, 2004)

Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг Берлина. Нацистская верхушка скрывается в секретном бункере. Обезумевший фюрер не хочет и слышать о побеге – твердит, что победа близка.

Камера 211 (Испания, 2009)

Во время экскурсии по тюрьме, куда главный герой Хуан Оливер только что нанялся охранником, происходит обвал потолка. Оливера без сознания оставляют в камере № 211, в блоке для особо опасных преступников. В этот момент вспыхивает мятеж , охранники сбегают, а Хуану ничего другого не остаётся, как притвориться заключенным.

13 (Таиланд, 2006)

Пучит получает очень заманчивое предложение: у него есть шанс решить все свои финансовые проблемы разом, выполнив тринадцать заданий. Первые задания кажутся совсем безобидными, но чем дальше, тем опаснее и изощрённее они становятся.