25 комедий, которые помогут победить осеннюю хандру

2015-06-28 | 01:01 , Категория фото


В этом посте я собрала 25 смешных фильмов, которые раскрасят самые серые будни, доставят вам лучи добра, подарят вагон смеха и зарядят хорошим настроением на всю неделю.

Брюс Всемогущий

Корреспондент Брюс Нолан мечтает стать ведущим новостей. Судьба дарит ему шанс, и местечко должно вот-вот освободиться. Однако Нолан терпит неудачу и его увольняют. Раздосадованный, он гневается на Бога, а тот, в свою очередь, предлагает ему подменить его. И тут герой Джима Керри начинает отрываться по полной!

Маска

В руки самого обычного работника банка Стэнли попадает маска самого бога Локи. Она позволяет выпустить на свободу любые тайные мысли человека. Джим Керри в очередной раз доказал, что может осилить отличную комедийную роль и без глупейших выходок.

Полицейская академия

Рост преступности в одном из городов вынудил мэра пойти на отчаянный поступок: снять ограничения на службу в полиции. Теперь в академию может поступить любой желающий и туда ломятся толпы ботаников и уличных хулиганов. Ни экзамены, ни физподготовка, ни другие преграды не страшат новичков. Зато они развеселят каждого, кто возьмется за просмотр этого кино.

Тупой и еще тупее

Главная комедия 1990-х, в которой два несмышленых парня пытаются вернуть потерянный чемоданчик девушке по имени Мэри. Чудакам невдомек, что обронила она его специально, так как имела договоренность с бандитами, которые похитили ее мужа. Однако двое придурков, в роли которых прекрасно вжились Джим Керри и Джефф Дэниелс, умудряются натворить еще больше глупостей.

Знакомство с родителями

Самая лучшая комедия с Беном Стиллером и Робертом де Ниро. Главный герой Гейлорд Трахер отправляется знакомиться с родителями своей девушки Пэм. Однако, к его несчастью, отец Пэм — бывший агент ЦРУ. Сыворотка правды, детектор лжи и допрос с пристрастием сделают это знакомство сущим кошмаром, но заставят вас смеяться до слез.

Евротур

История про американского паренька Скотта Томаса, который пытается найти свою подругу по переписке из Германии. Его ничто не остановит, ведь ради того чтобы отыскать свою любимую, он готов совершить евротур. Конечно же, не все так просто, и по пути он попадет в массу комичных ситуаций.

Бобро пожаловать

Главный герой Филипп Абрамс работает начальником почтового отделения и мечтает о переводе на юг Франции. Но Филипп совершает роковую ошибку, и вместо поездки на желаемое Лазурное побережье получает перевод, о ужас, на север! Однако не все так плохо, и Филипп, пройдя через множество нелепых ситуаций, находит новых друзей.

Мистер Бин

Известная британская комедия, в которой несмышленый смотритель из галереи искусств отправляется в США, где его принимают за высокопоставленного гостя. По-детски непосредственный, беспечный Роуэн Аткинсон вызывет если не смех, то, по крайней мере, добрую улыбку.

О чем говорят мужчины

Ну наконец-то! Российская комедия. Да, это экранизация пьесы «Квартета И», в которой четверо мужчин решают вырваться из семейного капкана и провести выходные вдали от офисной суеты. Сильная половина человечества при просмотре этого фильма будет хохотать до упаду, ну а женщины узнают о себе много нового.

Один дома

Добрая рождественская комедия, по сюжету которой большая семья отправилась на праздники в Париж, забыв о том, что дома у них остался мальчик по имени Кевин. Ему нравится проводить время в одиночестве, и все бы хорошо, если бы в городе не орудовали мелкие воришки. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. Враг не пройдет!

Кухня в Париже

Любимый сериал телезрителей перебрался на большой экран. Все та же команда, все тот же шеф-повар, вот только обстановка сменилась и место действия теперь прекрасный Париж. В целом добротная комедия, которая снята в той же прекрасной манере с огромным количеством легкого, милого и непошлого юмора. И это очень радует.


Правила съема: Метод Хитча

Самая уморительная комедия с Уиллом Смитом. Главный герой фильма — преуспевающий Алекс Хитченс, который помогает мужчинам завязать отношения с девушками их мечты. Кино, которое можно прописывать в качестве антидепрессанта, пособия по позитивному мировосприятию и воспитанию в себе стержня и веры в любовь одновременно!


Час пик

Герои великолепных Джеки Чана и Криса Такера, объединившись, спасают дочь китайского консула. Именно этот замечательный дуэт и делает фильм особенно веселым. «Час пик» — идеальное кино для отдыха, поэтому не медлите, а приступайте к просмотру прямо сейчас.

Девять ярдов

Отличный образец комедийного боевика, в котором 90% фильма занимает собственно комедийная составляющая, а оставшиеся 10% — экшен. В нем Мэттью Пэрри играет простодушного паренька, соседом которого является профессиональный киллер в лице Брюса Уиллиса. Как итог — прекрасно закрученный сюжет, который подарит вам множество веселых моментов.

Дневник Бриджит Джонс


Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер) оказывается перед выбором: с одной стороны красавчик, но эгоист (Хью Грант), с другой — правильный во всех отношениях, но очень предсказуемый и занудный сосед (Колин Ферт). Все свои размышления по поводу этого выбора она записывает в дневнике. Фильм хорошо подходит для избавления от глупых комплексов.

Сердцеедки

Очаровательные Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт выступают в роли двух роковых женщин, которые дурачат богатеньких мужчин. Однако не все так просто, ведь во время своих махинаций мать и дочь умудряются попасть в самые комичные ситуации и — что еще хуже — влюбляются сами.

Безжалостные люди

Довольно старый, но безумно смешной фильм, в котором Дени де Вито пытается избавиться от своей сварливой женушки. Фильм снят как комедия положений. А положения в этом кино будут очень забавные. Надо признаться, «Безжалостные люди» очень быстро поднимают настроение, а это дорогого стоит.


Доброе утро

История телепродюсера Бекки Фулер, которая решает воскресить из мертвых третьесортное утреннее шоу. В фильме имеется простенький сюжет, хорошие актеры и достойный юмор. Это милая, добрая и простая комедия о том, что не нужно посвящать все свое время работе.

Тысяча слов

Комедия с Эдди Мерфи, герой которого тот еще болтун и никого не слушает. Возможно, это не самое смешное, что вы видели в этой жизни, зато фильм смотрится на одном дыхании. А что еще надо после тяжелого дня?

Дюплекс

Молодая пара, в роли которой выступает Бен Стиллер и Дрю Берримор, переезжает в дом своей мечты. Но вот незадача: их соседкой оказывается энергичная не по своим годам старушка, которая превращает их жизнь в сущий кошмар. Рекомендуется к просмотру всем любителям «черного» юмора!

Нечего терять

История про успешного рекламного агента Ника Бима, который однажды вечером застал в постели свою жену с начальником. И вот наш отчаявшийся герой отправляется на поиски новой жизни, но не тут то было. По пути к нему подсаживается грабитель-неудачник, который в корне меняет его планы. Шикарные диалоги двух главных героев, их многочисленные шутки и смешные ситуации не дадут вам скучать.

Укрощение строптивого

Лучшая романтическая комедия всех времен и народов, в которой героиня Орнеллы Мути пытается укротить неподражаемого Адриано Челентано в роли фермера Элиа. Шутки из этого фильма весьма поучительны, а фразы героя Челентано разобраны на цитаты.

Мальчишник в Вегасе

Четверо безбашенных друзей отправились на празднование мальчишника в Вегас. То, что эти парни вытворяли на вечеринке, ни в какое сравнение не идет с тем, как они пытаются восстановить события прошлой ночи. И, самое главное, куда делся жених?!

Мышиная охота

Безумная история о братьях Ларсе и Эрни, которые унаследовали дом, в котором живет маленькая, но очень умная мышь. Пытаясь избавиться от надоедливого грызуна, они подарят вам огромную порцию доброго смеха. Отличный способ собрать всю семью каким-нибудь промозглым осенним вечером, когда так тоскливо, и вдоволь нахохотаться всем вместе.

В джазе только девушки, или Некоторые любят погорячее

Умопомрачительная история, в которой молодые музыканты Джо и Джерри, переодевшись в женщин, пытаются скрыться от мафиози. Комедия стала классикой американского кинематографа, а блистательная игра Джека Леммона и Тони Кертиса рассмешит даже зануду.