10 знаменитостей, которые выбрали скромную жизнь

2015-06-28 | 03:15 , Категория фото


На самом деле, многие мировые знаменитости ведут скромную жизнь, ходят по распродажам и всячески избегают чрезмерной роскоши, об этих звёздах я расскажу вам далее.

Сара Мишель Геллар, состояние – 15 миллионов долларов

Можно ли представить себе кумира тинейджеров «Баффи – истребительницу вампиров» сидящей за кухонным столом, аккуратно вырезая купоны на покупки со скидкой и распродажи? Однако, именно так и поступает актриса Сара Мишель Геллар. Она всегда следит за выгодными предложениями, распродажами и вообще не гнушается любым способом сэкономить деньги. В перерывах между съемками она участвует в волонтерском движении и делает пожертвования на благотворительные акции, проводимые, например, Международной негосударственной благотворительной организацией по строительству домов для неимущих «Habitat for Humanity». Можно уверенно утверждать, что Геллар всегда сохраняла хладнокровие и осмотрительность во всем, что касается денег, отдавая дань благодарности матери, научившей ее распоряжаться своими средствами экономно и разумно.

Сара Джессика Паркер, состояние – 90 миллионов долларов

Саре Джессике Паркер пришлось в свое время вести довольно скудный образ жизни, граничащий с нуждой, так как единственным источником доходов семьи из восьми человек были пособия по социальному обеспечению. Похоже, эта былая бедность преследует известную актрису, поскольку она ведет очень скромную жизнь, несмотря на то, что уже достигла вершины голливудского успеха после исполнения роли Кэрри Брэдшоу в культовом телевизионном сериале «Секс в большом городе». Она крайне редко делает дорогие покупки и одевает своих детей в самых дешевых магазинах и секонд-хэнде. Некоторым журналистам кажется, что ее стиль жизни – полная противоположность безудержной страсти к роскоши и расточительности, присущей ее героине, даже несмотря на то, что после окончания съемок ей достались многие дизайнерские платья и аксессуары Кэрри Брэдшоу.

Тайра Бэнкс, состояние – 90 миллионов долларов

Друзьям и родным давно знакома бережливость супер-модели Тайры Бэнкс. У нее даже есть бухгалтер, с которым она консультируется каждый раз, прежде чем сделать какое-то существенное приобретение. Известно, что она никогда не выбрасывает остатки еды, употребляя ее в подогретом виде на следующий день, собирает мыло и шампуни в отелях чтобы использовать затем дома. Она никогда не бывает в шикарных ресторанах, считая, что места вроде The Cheesecake Factory, где можно недорого поесть, гораздо больше подходят для нее.

Джей Ленно, состояние – 350 миллионов долларов

Став одним из самых успешных телевизионных ведущих в истории, Джей Ленно никогда не забывал, какую жизнь ему приходилось вести, когда он в молодости работал одновременно в двух местах, пытаясь свести концы с концами. В это трудно поверить, но Ленно постоянно откладывает все свои гонорары от своего весьма успешного «Ночного шоу с Джеем Ленно», тратя на жизнь только то, что зарабатывает выступлениями в качестве артиста-комика. Правда, часть своих сбережений он инвестирует в экзотические и раритетные модели автомобилей, не делая как правило никаких иных дорогих покупок.

Тим Кук, состояние – 400 миллионов долларов
Тим Кук, в настоящее время – председатель правления могущественной корпорации Apple, несмотря на многомиллионную заработную плату живет в очень скромном кондоминиуме. Он никогда не совершает увеселительных поездок на уикенд в экзотические страны, никогда не использует самолет для личных целей. Кук известен своими публичными высказываниями против роскошной жизни, он не раз делился своими убеждениями, которые формулировал приблизительно так: «успешным вас делает профессиональная репутация, а не чековая книжка». Преуспевающий бизнесмен очень гордится своим добрым именем в мире бизнеса и видит в этом главный мотив для упорного труда.

Александр Лебедев, состояние – 1,1 миллиарда долларов

Общая стоимость активов, принадлежащих российскому бизнесмену Александру Лебедеву, оценивается приблизительно в 1,1 миллиарда долларов. В 2012 году он покинул список богатейших людей мира, публикуемый журналом «Форбс» и был, кажется, единственным, кто высказал облегчение и радость в связи с этим фактом. Его доходы снизились по некоторым оценкам на 57 процентов, но Лебедев этим, говорят, совершенно не огорчен и даже не озабочен. На самом деле, не принадлежа к тем олигархам, кто активно участвует в дискуссии о путях достижения социальной справедливости в России, он постоянно жертвует часть своего состояния для улучшения жизни россиян.

Дэвид Черитон, состояние – 3 миллиарда долларов

Известный в США и во всем мире как «профессор-миллиардер», несмотря на свое богатство, полученное от инвестиций в корпорацию «Google», в которую превратился со временем проект двух его студентов (Ларри Пейджа и Сергея Брина), Дэвид Черитон по-прежнему живет в том же доме в Пало Альто, что и тридцать лет назад. Он по-прежнему преподает на факультете информатики и компьютерных технологий в Стэнфордском университете. Он сам стрижет свои волосы и ездит на «Хонде Одиссей» 2002 года. Взглянув не него, невозможно найти какие-нибудь внешние отличия от обычного университетского сотрудника.

Ингвар Кампрад, состояние – 4,1 миллиарда долларов

Шведский предприниматель Ингвар Феодор Кампрад известен тем, что основал компанию IKEA, в течение многих лет изготавливающую мебель и предметы интерьера, которые можно увидеть в любом студенческом общежитии или квартире молодоженов. Будучи создателем крупнейшей промышленной империи, Кампрад прославился также своим крайне скромным образом жизни, непостижимым и даже раздражающим многих людей. Он летает эконом-классом, водит скромный автомобиль, довольно старую модель Вольво. Он даже обставил свой дом недорогой продукцией IKEA. Войдя в число богатейших людей мира, Ингвар Кампрад никак не поменял свой стиль жизни, оставшись скромным и равнодушным к роскоши человеком.

Чарльз Фини, состояние – 7,5 миллиарда долларов

Несмотря на то, что состояние этого американского бизнесмена и филантропа оценивается приблизительно в 7,5 миллиарда долларов, сам он растрачивает его настолько щедро, что, по собственной оценке, ему принадлежат активы стоимостью около двух миллионов. Этот миллиардер, ставший в свое время соучредителем компании «Duty-FreeShoppersGroop», вырос во времена Великой депрессии. Это может, вероятно, служить объяснением его экономному и умеренному стилю жизни – он просто не забыл, как ему жилось без денег. О нем говорят как о человеке, совершенно безразличном к богатству и роскоши, и вообще очень скромном и простом. Чарльза Фина нередко можно встретить в уличной толпе или подземном переходе, но его совершенно невозможно отличить от других пешеходов.

Уоррен Баффетт, состояние – 63 миллиарда долларов

Уоррен Баффетт принадлежит к числу богатейших людей в мире, но если бы кто-то понаблюдал за его личной жизнью, он наверняка принял бы миллиардера за обычного представителя среднего класса, каких в Америке миллионы. Этот скромный супер-богач живет в доме, который когда-то приобрел за 30 тысяч долларов. Мало того, нередко он делает весьма существенные пожертвования, а недавно распорядился направить после его смерти большую часть этого гигантского состояния на благотворительные цели.
Теги: