Монстр ИМР-3М

2015-06-28 | 04:12 , Категория фото


ИМР-3М, она же инженерная машина разграждения.

ИМР-3М является чудом российской оборонной промышленности. Изготавливается на базе современного танка Т-90С. Предназначена для выполнения ряда инженерных работ с целью обеспечения продвижения войск. Может как ножом по маслу срезать вал. сделать проход через ров. Пройти по дну реки на глубине до 5 метров и выбраться на другой стороне. Оборудована радиационной защитой. Для пущей безопасности может поставить вокруг себя дымовую защиту и за пару минут проделать в проекте "Стена" брешь.

Надо заметить, что ИМР-3М еще и неплохо защищена на случай войны. К ней есть комплекты противоминного оборудования, установлена автономная зенитно-пулеметная установка. Кроме бульдозерного ножа (он регулируется по уровню заглубления и может засыпать рвы и воронки с легкостью) есть универсальный манипулятор. На ИМР-3М может даже устанавливаться оборудование для самоокапывания.

Примечательно, что машина не только весьма живучая, но и удобная. Экипаж может герметично запереться в ней и жить до трех суток автономно, используя систему жизнеобеспечения: греть пищу, кипятить воду на чай, собирать отходы и даже ходить в туалет. И при этом крутить противнику фиги через окошко.