Грязные велосипеды московского проката

2015-06-28 | 04:22 , Категория фото


Я давно хотел это сделать, и вот у меня это получилось: я протестил московский велопрокат. Выбор на 14 мая пал не случайно, так как мне по работе нужно было в Дом Правительства на Новом Арбате.

Метро рядом с ним нет, зато есть станция велопроката, где взяв двухколесого можно доехать до Воробьевки, а оттуда до "Юго-Западной" по прямой линии к месту работы.

Вот и велостанция. Единственная проблема - чтобы до нее дойти нужно проделать значительный круг из-за отсутствия пешеходных переходов.

Я решил пойти в сторону Белого дома, однако там меня ждала неудача.

Пришлось топать в сторону Бородинского моста, где можно по мосту перейти дорогу. За расположение проката в этом месте ставлю кол, так как невозможно нормально подойти.

Однако у Бородинского моста есть свой прокат. Круто, вот им и воспользуюсь!

Как я забирал велосипед - это отдельная песня. Сначала я подумал, что оплата проводится с помощью "Тройки" и свою карту я пополнил на 1 200 рублей.

Но, как выяснилось, оплачивать нужно с банковской карты на месте. Двумя платежами платишь залог 1000 рублей и тариф, в моём случае суточный за 150. С оплатой копался минут 15. Только после этого, можно забрать велик из стойла.

Садитесь на велики осторожно, они грязные.

Вел, кса, неплохой, мне понравилось. Правда из-за того, что он тяжелый (26 кг) особо погонять на нем нельзя. Тормозной путь у него больше, чем у обычного вела.

3 скорости только.

Есть трос, чтобы велик можно было прикрепить и пойти по делам.

Долго разбирался со звонком. Оказывается, чтоб им воспользоваться нужно покрутить вот эту пластиковую штуку на нем.

Педали крутятся нормально, сиденье удобное, ехать комфортно.

Моя поездка заняла 24 минуты.

Было б на пару минут меньше, если б не дурацкий железный забор у метро. Зачем его тут поставили?

А это фото на тему качества велоинфраструктуры в Москве.

На прощание делаю фото вела, ставлю его на парковку и иду по своим делам.

Итог: тема отличная, но вот с оплатой без ста грамм не разберёшься.

P.S. Чтобы прокатный велосипед стал действительно видом транспорта нужно ввести тариф разовый стоимостью одной поездки в наземном транспорте.