Россия сыграет с США в ящик

2015-06-28 | 06:45 , Категория фото


Нашим военным удалось спрятать ракетный комплекс в обычном контейнере для перевозокВладимир ПУТИН опять обыграл геополитических противников. В то время, когда США и Европа были отвлечены на украинские события, Президент России продолжил контрнаступление. Простив Кубе долг в $32,5 млрд., мы, видимо, получили взамен возможность создать свою анти-ПРО прямо под боком у главного мирового агрессора. Теперь, когда в вашингтонском обкоме не исключают возможность появления наших ракет на острове Свободы, пиндосы сто раз подумают перед тем, как затевать очередную гадость.Во время недавнего визита в Южную Америку Владимир Путин получил от Аргентины согласие на размещение российских военных баз. Куба и Никарагуа выразили готовность предоставить свои территории для строительства наземных центров российской системы ГЛОНАСС. У экспертов появились основания считать, что принципиальной разницы между военными базами и площадками ГЛОНАСС в данном случае нет. Тем более что Россия сегодня обладает всеми возможностями, чтобы разместить свои ракеты на Кубе и в Никарагуа таким образом, что их присутствие станет заметным только после старта. То есть незадолго до гибели вероятного противника.

Судя по тому, что Пентагон бездоказательно готовится обвинить Россию в нарушении договора по ракетам средней и малой дальности, мы готовимся разместить или уже разместили на Кубе ракетный комплекс «Калибр». Он обладает великолепным маскировочным эффектом - его невозможно отличить от стандартного контейнера для морских, автомобильных и железнодорожных перевозок.
В экспортном варианте «Калибр» известен как комплекс «Club-К» и пользуется большим спросом у арабов и китайцев. Но экспортный «Club-К» оснащен ракетой дальностью 300 км, а сейчас нашим ученым удалось модифицировать ракеты «Калибра», снабдив их двигателями ДТРД РД-95ТМ-300 от стратегической крылатой ракеты X-101, что позволяет им поражать цели на расстоянии 2,5 тыс. км.

- Этой угрозы США уже никак не смогут избежать, - считает аналитик Андрей Максон. - Разве что начать войну с Кубой и Никарагуа, чтобы в результате их оккупации получить возможность проверить все контейнеры. Но контейнеры с ракетами могут оказаться и в нью-йоркском порту. На сингапурском сухогрузе, но с русской командой. Проблема? Беда! США впервые после Карибского кризиса оказались перед такой серьезной угрозой.
По мнению экспертов, беспокойство США вызывает тот факт, что они не имеют серьезных сил ПРО вдоль своих южных границ. Раньше им это было просто не нужно. Так что сейчас Белый дом просто не сможет защитить себя от ракетного удара с этого направления.

Кстати
Россия ведет переговоры по поводу размещения своих военных баз с Сейшельскими островами, Вьетнамом и Сингапуром.