Рваные шаблоны

2015-05-23 | 21:31 , Категория текст


Я студент, 20 лет. На лицо не ужасен, добр внутри. Родители привили мне вкус в одежде и некоторый стиль. Одеваюсь неброско, но вещи зачастую недешёвые. Пока ещё не встал сам на ноги, обеспечивают, понятное дело, родители. После разговоров типа «взрослый уже, пора носить взрослую одежду» было решено купить нормальное пальто. От вышестоящей инстанции поступило чёткое указание: не доверять шмотке ценой менее 20 килорублей. То присказка — сказка впереди.

Известный торговый центр в нерезиновой на метро Киевская. Отдел мужской одежды — солидный такой. Захожу я, отвлекаю вежливо консультанта, женщину лет 40–45:

— Пальто хорошее есть на меня?
— Ммм... А что?
— Пальто. На меня. Подобрать не поможете?
— А, да, конечно, размер ваш? 46? 48?
— 52.
— Вот, есть такая модель. Но как бы вам сказать...

Со снисходительным видом подающего милостыню и взглядом из разряда «Это салон Мерседес, а судя по вашим туфлям, у вас денег только на Жигули» дама заговорщически отворачивает этикетку и показывает мне ценник — 12 499 рублей.

— Ммм... Да. Цена. Материал?
— Ну, тут шерсть и половина синтетики.
— Да. Понятно. Что-нибудь от 20 тысяч есть?

В глазах разрыв шаблона — без анестезии и вазелина.

— От двадцати?
— От двадцати.
От?
— От.
— А до двадцати никак?
— Ммм... Не думаю.
— Нет, таких нету. (Знаю же, что есть!)
— Точно нету?
— Нет...
— Ладно, спасибо, до свиданьица.

Выхожу под абсолютно фрустрированный взгляд ребенка, которому только что сказали, что Дед Мороз — это папа, и он теперь не знает, кому верить.

Уважаемые продавцы! Сколь бы неординарно не выглядел ваш потенциальный клиент, не надо на него смотреть заведомо снисходительно из-за отсутствия золотых цепей/часов (к слову, забыл надеть в тот день свои Лонжин) и портмоне, забитого стофранклиновыми купюрами — рискуете порвать шаблон.